コメント総数:2092件
z
考えたこともない
バターもマーガリンも体に悪いので、極力使わないようにしています。炒め物ならオリーブオイルかな。
血圧に気を付けて、無塩にしてます。
普段は有塩ですが、子どもたちがお菓子作りをして余った時は無塩を使います。
ケーキ等を作る時は無塩を使います。普段は有塩の方です。
わたしゃあ味見役なんで料理番に全てお任せ、なもんでチンプンカンプン。
お菓子作りには無塩、料理用には有塩です
バターを使わない人が多いなんて…料理を知らないんだね
マーガリンです。
家では用途によって使い分けています。
カロリーが気になり使わない
塩分はできるだけ取らない。
半熟
めったに使わないけど
パン等作る時に分量をきっちり量る必要があるので。
だそうです。
バターしかパンに塗らないのでこっち
健康のためには、無塩がいいんだろうが…
バターは高くて使えないのでバターライクなマーガリン
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z
考えたこともない
バターもマーガリンも体に悪いので、極力使わないようにしています。炒め物ならオリーブオイルかな。
血圧に気を付けて、無塩にしてます。
普段は有塩ですが、子どもたちがお菓子作りをして余った時は無塩を使います。
ケーキ等を作る時は無塩を使います。普段は有塩の方です。
わたしゃあ味見役なんで料理番に全てお任せ、なもんでチンプンカンプン。
お菓子作りには無塩、料理用には有塩です
バターを使わない人が多いなんて…料理を知らないんだね
マーガリンです。
家では用途によって使い分けています。
カロリーが気になり使わない
塩分はできるだけ取らない。
半熟
めったに使わないけど
パン等作る時に分量をきっちり量る必要があるので。
だそうです。
バターしかパンに塗らないのでこっち
健康のためには、無塩がいいんだろうが…
バターは高くて使えないのでバターライクなマーガリン