コメント総数:2092件
料理によって
バターは高カロリーだけどマーガリンのように発がん性物質のトランス脂肪酸が入ってないから好き
嫌いという程ではないが、バターは苦手。
バター風のマーガリンを使用
健康のために料理に少量使っています。
使いません
料理につかいます
バター風味のマーガリンだよ、バター高いもん
無塩バターの方が値段が高いからパンを作るときは有塩バターで代用しちゃったりもするけど(でも塩分調整をすると膨らみにちょっと影響する)、お菓子の時は必ず無塩バターを使うので両方。
バターは美味しい
コクがでる。
パンにはマーガリン、料理にバター。
気にしたことないです。
マーガリン派
乳製品が苦手なのでマーガリンを使ってます。
だいたいは有塩。
そこまで意識してません
味的にはおいしいものを選択
美味しそうだから
ホットケーキにのせたりするのは有塩?
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料理によって
バターは高カロリーだけどマーガリンのように発がん性物質のトランス脂肪酸が入ってないから好き
嫌いという程ではないが、バターは苦手。
バター風のマーガリンを使用
健康のために料理に少量使っています。
使いません
料理につかいます
バター風味のマーガリンだよ、バター高いもん
無塩バターの方が値段が高いからパンを作るときは有塩バターで代用しちゃったりもするけど(でも塩分調整をすると膨らみにちょっと影響する)、お菓子の時は必ず無塩バターを使うので両方。
バターは美味しい
コクがでる。
パンにはマーガリン、料理にバター。
気にしたことないです。
マーガリン派
乳製品が苦手なのでマーガリンを使ってます。
だいたいは有塩。
そこまで意識してません
味的にはおいしいものを選択
美味しそうだから
ホットケーキにのせたりするのは有塩?