コメント総数:2092件
です
料理の時。
無塩バター
まずは、バターとマーガリンの違いからが解りません。
発酵バターも好き
“マーガリン” 派!!
パンにはこれ。
焼き菓子を良く作るので… 主に無塩の発酵バターを使っています
無塩なら若し塩分が必要なら塩を加えればよいので汎用性が高い。で、どっちか買うとすると無塩を買うが、菓子を作るわけではないので余り厳密には考えていない。
お菓子作りにね。
ケーキ作るのにも、塩有り。使い分けるのが面倒になっている。無塩はパンに塗ると味気ないので。
パンには、やっぱりネオソフト♬
こっちの方が、美味しい
マーガリンつこうとる
食パンとか食わないからね〜
わからない
普段は普通のバターかマーガリン、お菓子を作るときは無塩バター。
最近バターを使ってないな
パンには有塩、ケーキには無塩でしょ。
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です
料理の時。
無塩バター
まずは、バターとマーガリンの違いからが解りません。
発酵バターも好き
“マーガリン” 派!!
です
パンにはこれ。
焼き菓子を良く作るので… 主に無塩の発酵バターを使っています
無塩なら若し塩分が必要なら塩を加えればよいので汎用性が高い。で、どっちか買うとすると無塩を買うが、菓子を作るわけではないので余り厳密には考えていない。
お菓子作りにね。
ケーキ作るのにも、塩有り。使い分けるのが面倒になっている。無塩はパンに塗ると味気ないので。
パンには、やっぱりネオソフト♬
こっちの方が、美味しい
マーガリンつこうとる
食パンとか食わないからね〜
わからない
普段は普通のバターかマーガリン、お菓子を作るときは無塩バター。
最近バターを使ってないな
パンには有塩、ケーキには無塩でしょ。