コメント総数:2092件
マーガリンです。
以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。
です。
マーガリン。
マーガリン派です。
マーガリンは有害です。日本ではあまり知られていませんが。
買わない
お料理で
かな
お菓子用と料理用とで使い分けています。
はい、必要によって無塩。
有塩が一番
昔からこっちです
わかりません。
マーガリン
べったりとぬりたい。カロリーがなんぼのもんじゃい
マーガリンは米国では既に使用禁止になっている。トランス脂肪酸の危険性が公認されている。日本では業界の反対で厚労省が黙認している。
栄養価が高すぎるので、使いません。
塩分に敏感!!
料理や用途で使い分ける
コメント総数:2092件
マーガリンです。
以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。
です。
マーガリン。
マーガリン派です。
マーガリンは有害です。日本ではあまり知られていませんが。
買わない
お料理で
かな
お菓子用と料理用とで使い分けています。
はい、必要によって無塩。
有塩が一番
昔からこっちです
わかりません。
マーガリン
べったりとぬりたい。カロリーがなんぼのもんじゃい
マーガリンは米国では既に使用禁止になっている。トランス脂肪酸の危険性が公認されている。日本では業界の反対で厚労省が黙認している。
栄養価が高すぎるので、使いません。
塩分に敏感!!
料理や用途で使い分ける