デイリサーチ

バターは何を使っていますか? のコメント

コメント総数:2092件

2017/03/12 21:42
バターは使っていない むぎぴぃさん / / ?代

マーガリンです。

2017/03/12 21:42
有塩と無塩の両方 カメラマニアさん / 男性 / 40代

以前はマーガリンの方が使い易いのでよく使っていましたが、マーガリンに含まれるトランス脂肪酸が有害と知ってからはもっぱらバターオンリーです。

2017/03/12 21:42
バターは使っていない ?さん / / ?代

です。

2017/03/12 21:39
バターは使っていない なっちゃんさん / / ?代

マーガリン。

2017/03/12 21:38
バターは使っていない なおぴーさん / 男性 / 40代

マーガリン派です。

2017/03/12 21:38
有塩バター 小町さん / / ?代

マーガリンは有害です。日本ではあまり知られていませんが。

2017/03/12 21:37
バターは使っていない ぽいさん / / ?代

買わない

2017/03/12 21:36
有塩バター sumireさん / 女性 / ?代

お料理で

2017/03/12 21:36
無塩バター yayoiさん / / ?代

かな

2017/03/12 21:36
有塩と無塩の両方 アンさん / 女性 / 50代

お菓子用と料理用とで使い分けています。

2017/03/12 21:35
有塩バター ヨナさん / 男性 / 60代

はい、必要によって無塩。

2017/03/12 21:35
有塩バター minoさん / / ?代

有塩が一番

2017/03/12 21:35
有塩バター ジュンちゃんさん / 男性 / 60代

昔からこっちです

2017/03/12 21:34
わからない ペロッタンさん / 男性 / 50代

わかりません。

2017/03/12 21:33
バターは使っていない ?さん / 女性 / ?代

マーガリン

2017/03/12 21:33
有塩バター ?さん / 女性 / ?代

べったりとぬりたい。カロリーがなんぼのもんじゃい

2017/03/12 21:32
無塩バター スフィンクスさん / 男性 / 60代

マーガリンは米国では既に使用禁止になっている。トランス脂肪酸の危険性が公認されている。日本では業界の反対で厚労省が黙認している。

2017/03/12 21:31
バターは使っていない 細っちさん / 男性 / 60代

栄養価が高すぎるので、使いません。

2017/03/12 21:30
無塩バター とまとさん / 女性 / 50代

塩分に敏感!!

2017/03/12 21:30
有塩と無塩の両方 ?さん / / ?代

料理や用途で使い分ける