デイリサーチ

バターは何を使っていますか? のコメント

コメント総数:2092件

2017/03/12 20:00
有塩と無塩の両方 ?さん / 男性 / 10代

料理のレシピによります

2017/03/12 19:59
有塩バター cyacyaさん / / ?代

本当は無塩バターを使いたいけど、安くならないので

2017/03/12 19:59
バターは使っていない ?さん / / ?代

使いづらいね。マーガリンはよくないって騒がれてるけど、これも体への影響は同じなんだけどね。タバコの煙は有罪で、自動車の排ガスは無罪って言うのと一緒。食べた後、息臭いよ、これ。

2017/03/12 19:58
バターは使っていない hchoさん / 男性 / 70代

原則マーガリンです。バターはここ数年買ったことがありません。ただ貧乏なだけで他に理由はありません。

2017/03/12 19:57
無塩バター ?さん / / ?代

お菓子の材料として。 トーストにはマーガリンですが。

2017/03/12 19:54
有塩と無塩の両方 あややさん / / ?代

パンにはマーガリンだけどお菓子やパン作りのため常備しています。

2017/03/12 19:54
有塩バター ?さん / 女性 / ?代

何と言っても有塩バターがおいしい。レストランでマーガリンが出てきたら盛り下がり〜 マーガリンは体に悪いしね。

2017/03/12 19:54
有塩と無塩の両方 ?さん / / ?代

料理は有塩。お菓子を作る時は無塩バターを使います。

2017/03/12 19:53
わからない ドアラさん / 男性 / 70代

主夫しているが、バターに有塩とか無塩があるなんて知らなかった。

2017/03/12 19:51
有塩バター あきちゃんさん / 男性 / 70代

たぶん。

2017/03/12 19:51
有塩と無塩の両方 悪徳なメーカーは許さんさん / 男性 / 60代

↓実は(トランス脂肪酸を多く含有する)マーガリンの方が健康に悪いというのが最近の常識になっているのでご用心! ということはさておき、雪印=メグミルク以外の商品であれば有塩・無塩を両方使い分けてます。 繰り返し偽装商品を販売するメーカーのもの以外ならば使います。

2017/03/12 19:51
有塩バター 北海道の熊五郎 男 60代さん / 男性 / 80代

有塩バターを使っています少量であれば身体にも良いかと

2017/03/12 19:50
わからない Rinpaさん / 男性 / 70代

バターは殆ど使っていませんので良く分かりません?

2017/03/12 19:49
バターは使っていない ?さん / 女性 / 50代

もっぱらマーガリンです )^o^(

2017/03/12 19:47
バターは使っていない ?さん / 男性 / 60代

マーガリンだけです

2017/03/12 19:45
有塩と無塩の両方 ライぽんママさん / / ?代

ケーキ作りには、無塩バターを使っています。

2017/03/12 19:44
有塩バター zacさん / / ?代

普段はマーガリンですが、たまにバターも風味がちがっていいですね。

2017/03/12 19:44
有塩バター ?さん / / ?代

こっち

2017/03/12 19:43
バターは使っていない ヒロボーさん / / ?代

健康のためマーガリンを使っています。

2017/03/12 19:43
有塩バター たけさんさん / 男性 / 70代

有塩の方が美味いです。