コメント総数:2092件
料理のレシピによります
本当は無塩バターを使いたいけど、安くならないので
使いづらいね。マーガリンはよくないって騒がれてるけど、これも体への影響は同じなんだけどね。タバコの煙は有罪で、自動車の排ガスは無罪って言うのと一緒。食べた後、息臭いよ、これ。
原則マーガリンです。バターはここ数年買ったことがありません。ただ貧乏なだけで他に理由はありません。
お菓子の材料として。 トーストにはマーガリンですが。
パンにはマーガリンだけどお菓子やパン作りのため常備しています。
何と言っても有塩バターがおいしい。レストランでマーガリンが出てきたら盛り下がり〜 マーガリンは体に悪いしね。
料理は有塩。お菓子を作る時は無塩バターを使います。
主夫しているが、バターに有塩とか無塩があるなんて知らなかった。
たぶん。
↓実は(トランス脂肪酸を多く含有する)マーガリンの方が健康に悪いというのが最近の常識になっているのでご用心! ということはさておき、雪印=メグミルク以外の商品であれば有塩・無塩を両方使い分けてます。 繰り返し偽装商品を販売するメーカーのもの以外ならば使います。
有塩バターを使っています少量であれば身体にも良いかと
バターは殆ど使っていませんので良く分かりません?
もっぱらマーガリンです )^o^(
マーガリンだけです
ケーキ作りには、無塩バターを使っています。
普段はマーガリンですが、たまにバターも風味がちがっていいですね。
こっち
健康のためマーガリンを使っています。
有塩の方が美味いです。
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料理のレシピによります
本当は無塩バターを使いたいけど、安くならないので
使いづらいね。マーガリンはよくないって騒がれてるけど、これも体への影響は同じなんだけどね。タバコの煙は有罪で、自動車の排ガスは無罪って言うのと一緒。食べた後、息臭いよ、これ。
原則マーガリンです。バターはここ数年買ったことがありません。ただ貧乏なだけで他に理由はありません。
お菓子の材料として。 トーストにはマーガリンですが。
パンにはマーガリンだけどお菓子やパン作りのため常備しています。
何と言っても有塩バターがおいしい。レストランでマーガリンが出てきたら盛り下がり〜 マーガリンは体に悪いしね。
料理は有塩。お菓子を作る時は無塩バターを使います。
主夫しているが、バターに有塩とか無塩があるなんて知らなかった。
たぶん。
↓実は(トランス脂肪酸を多く含有する)マーガリンの方が健康に悪いというのが最近の常識になっているのでご用心! ということはさておき、雪印=メグミルク以外の商品であれば有塩・無塩を両方使い分けてます。 繰り返し偽装商品を販売するメーカーのもの以外ならば使います。
有塩バターを使っています少量であれば身体にも良いかと
バターは殆ど使っていませんので良く分かりません?
もっぱらマーガリンです )^o^(
マーガリンだけです
ケーキ作りには、無塩バターを使っています。
普段はマーガリンですが、たまにバターも風味がちがっていいですね。
こっち
健康のためマーガリンを使っています。
有塩の方が美味いです。