コメント総数:2092件
使うとしたら減塩ですね。
バター風味のマーガリンで十分。
必要最小限で年数回の使用!
パンに塗るのは有塩、お菓子作りや料理には無塩のを使ってましたが、節約のためどちらもマーガリンに。マーガリンはいまいち身体に良くないということと、品不足でバターが消えた辺りから、身体に良いというココナッツオイルに変更。ブームになったので値段的にはバターと大差ないかな…
用途によって使い分けてる。
トーストに塗って食べたりするので有塩バターの方です
バター風味のマーガリン。
お料理にも使える、マーガリンは使いますが・・。
無塩バターは知らない
マーガリンは体に悪いのでバターを使用。どちらも取りすぎはよくないけどね
バター高いのでマーガリンオンリーです
わかんないよー
太りそうなのでつかってません。
一昔前までわバターを使用してましたが、現在バターを 食べられない。(びょきのため)
バターくってねぇーなぁー。 塊を、パンにのっけて食いたくなったなぁ。そりゃ、塩入ね。
よう判らんがの、娘がお菓子を作る時ゃ〜、無縁無縁っちゅうて探しよるが朝、食パンを食べる時のバターは、有塩じゃち思うがの?じゃが、最近はマーガリンばっかしじゃ。塗り易し〜しのう。
お菓子作るときは無塩バター。有塩かどうかより風味の良い発酵バターを選んでいます。
やっぱり、バター風味のマーガリンばかり買ってますが、バターは縁がないね。
貧乏だからではありませんが。
品不足で姿を消してからしばらく購入していません。
コメント総数:2092件
使うとしたら減塩ですね。
バター風味のマーガリンで十分。
必要最小限で年数回の使用!
パンに塗るのは有塩、お菓子作りや料理には無塩のを使ってましたが、節約のためどちらもマーガリンに。マーガリンはいまいち身体に良くないということと、品不足でバターが消えた辺りから、身体に良いというココナッツオイルに変更。ブームになったので値段的にはバターと大差ないかな…
用途によって使い分けてる。
トーストに塗って食べたりするので有塩バターの方です
バター風味のマーガリン。
お料理にも使える、マーガリンは使いますが・・。
無塩バターは知らない
マーガリンは体に悪いのでバターを使用。どちらも取りすぎはよくないけどね
バター高いのでマーガリンオンリーです
わかんないよー
太りそうなのでつかってません。
一昔前までわバターを使用してましたが、現在バターを 食べられない。(びょきのため)
バターくってねぇーなぁー。 塊を、パンにのっけて食いたくなったなぁ。そりゃ、塩入ね。
よう判らんがの、娘がお菓子を作る時ゃ〜、無縁無縁っちゅうて探しよるが朝、食パンを食べる時のバターは、有塩じゃち思うがの?じゃが、最近はマーガリンばっかしじゃ。塗り易し〜しのう。
お菓子作るときは無塩バター。有塩かどうかより風味の良い発酵バターを選んでいます。
やっぱり、バター風味のマーガリンばかり買ってますが、バターは縁がないね。
貧乏だからではありませんが。
品不足で姿を消してからしばらく購入していません。