コメント総数:2092件
バターの香りが強いような気がします
ですね〜!
だと思う
バターは高いし手に入りにくいからマーガリン
バター嫌いなので買いません…
おかしづくりなら無塩ですが。
わかりません
一時はバター禁止でしたが--。
カロリーOFFのマーガリン
マーガリンは身体に脂肪を溜める油。 バターは身体の脂肪の排出を促す油。 バターは体脂肪が増える最大の食品というのは30年以上前の常識で、 今は間違いだったことがわかっています。
使用目的によって使い分ける。たとえば、パンに塗るのは、有塩バター、料理に使うのは、無塩バターゆうように使います。
意識していない?(x_x)
トーストに塗る程度なんで、そこまでこだわりは無いです。
マーガリンは最近、やめました。理由はトランス脂肪酸が入っているから。 なので、高いけどバターにしてます。
お菓子には無塩バターです。
バターよりマーガリンが多い
メタボの関係から、大分前にやめました。
マーガリンです?
あまり使わない
体脂肪が増える最大の食品でマーガリンで十分!
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バターの香りが強いような気がします
ですね〜!
だと思う
バターは高いし手に入りにくいからマーガリン
バター嫌いなので買いません…
おかしづくりなら無塩ですが。
わかりません
一時はバター禁止でしたが--。
カロリーOFFのマーガリン
マーガリンは身体に脂肪を溜める油。 バターは身体の脂肪の排出を促す油。 バターは体脂肪が増える最大の食品というのは30年以上前の常識で、 今は間違いだったことがわかっています。
使用目的によって使い分ける。たとえば、パンに塗るのは、有塩バター、料理に使うのは、無塩バターゆうように使います。
意識していない?(x_x)
トーストに塗る程度なんで、そこまでこだわりは無いです。
マーガリンは最近、やめました。理由はトランス脂肪酸が入っているから。 なので、高いけどバターにしてます。
お菓子には無塩バターです。
バターよりマーガリンが多い
メタボの関係から、大分前にやめました。
マーガリンです?
あまり使わない
体脂肪が増える最大の食品でマーガリンで十分!