デイリサーチ

バターは何を使っていますか? のコメント

コメント総数:2092件

2017/03/12 13:33
無塩バター ?さん / / ?代

こっちで。

2017/03/12 13:32
バターは使っていない ?さん / 男性 / 50代

小岩井のマーガリン(バター入り)を使っています

2017/03/12 13:32
有塩バター ?さん / / ?代

おいしいよ( ^ω^)・・・

2017/03/12 13:32
無塩バター GOUさん / 男性 / 50代

妻が使ってるみたいです。

2017/03/12 13:32
有塩バター mikoさん / / ?代

無煙は高い。普通の料理には、有塩で。

2017/03/12 13:32
無塩バター ?さん / / ?代

そんなに使わないようにしてますが……こっちですね。有塩のほうが、美味しいと思うけど。

2017/03/12 13:31
無塩バター ?さん / 男性 / 70代

年齢的に塩分減

2017/03/12 13:31
有塩バター 忍者ハットトリックさん / 男性 / 30代

安くてメジャーなのがコレ

2017/03/12 13:31
有塩と無塩の両方 もも04さん / 女性 / 40代

グラタンとかのお料理には有塩、お菓子には無塩を使っています。パンに塗るのはマーガリン。

2017/03/12 13:30
バターは使っていない バターは使いませんね。さん / 男性 / 50代

マーガリンも。

2017/03/12 13:29
バターは使っていない Ray-Gunさん / / ?代

全く使わない訳ではありませんが、料理によって有塩・無塩を使い分けていますし、マーガリンのほうを使うことが多い。

2017/03/12 13:28
バターは使っていない ?さん / 男性 / 40代

バターは嫌い

2017/03/12 13:28
わからない ?さん / 男性 / 60代

そこまで確認はしてない

2017/03/12 13:28
有塩バター ?さん / 女性 / 40代

無塩は製菓用。普段の料理には有塩が普通です。

2017/03/12 13:27
バターは使っていない NAMAさん / / ?代

高いから使わない

2017/03/12 13:27
有塩と無塩の両方 ハマッコさん / 男性 / 70代

使い分けしています!

2017/03/12 13:27
有塩と無塩の両方 ?さん / 男性 / 50代

両方ウチにある

2017/03/12 13:27
バターは使っていない ?さん / / ?代

使わなくなった。

2017/03/12 13:26
バターは使っていない ?さん / 女性 / 60代

主人は使ってますが。

2017/03/12 13:26
有塩バター mokunmokunさん / 男性 / 60代

100g当たり1.6gの有塩です。有塩、無塩より、マーガリンに含有しているトランス脂肪酸LDL(悪玉コレステロール)を増やすもので、世界各国では使用禁止としているが、日本では禁止されていない。動脈硬化、心筋梗塞、血液ドロドロなど・バターにも含有はMより少量だが、食べるプラスチック。