コメント総数:2092件
こっちで。
小岩井のマーガリン(バター入り)を使っています
おいしいよ( ^ω^)・・・
妻が使ってるみたいです。
無煙は高い。普通の料理には、有塩で。
そんなに使わないようにしてますが……こっちですね。有塩のほうが、美味しいと思うけど。
年齢的に塩分減
安くてメジャーなのがコレ
グラタンとかのお料理には有塩、お菓子には無塩を使っています。パンに塗るのはマーガリン。
マーガリンも。
全く使わない訳ではありませんが、料理によって有塩・無塩を使い分けていますし、マーガリンのほうを使うことが多い。
バターは嫌い
そこまで確認はしてない
無塩は製菓用。普段の料理には有塩が普通です。
高いから使わない
使い分けしています!
両方ウチにある
使わなくなった。
主人は使ってますが。
100g当たり1.6gの有塩です。有塩、無塩より、マーガリンに含有しているトランス脂肪酸LDL(悪玉コレステロール)を増やすもので、世界各国では使用禁止としているが、日本では禁止されていない。動脈硬化、心筋梗塞、血液ドロドロなど・バターにも含有はMより少量だが、食べるプラスチック。
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こっちで。
小岩井のマーガリン(バター入り)を使っています
おいしいよ( ^ω^)・・・
妻が使ってるみたいです。
無煙は高い。普通の料理には、有塩で。
そんなに使わないようにしてますが……こっちですね。有塩のほうが、美味しいと思うけど。
年齢的に塩分減
安くてメジャーなのがコレ
グラタンとかのお料理には有塩、お菓子には無塩を使っています。パンに塗るのはマーガリン。
マーガリンも。
全く使わない訳ではありませんが、料理によって有塩・無塩を使い分けていますし、マーガリンのほうを使うことが多い。
バターは嫌い
そこまで確認はしてない
無塩は製菓用。普段の料理には有塩が普通です。
高いから使わない
使い分けしています!
両方ウチにある
使わなくなった。
主人は使ってますが。
100g当たり1.6gの有塩です。有塩、無塩より、マーガリンに含有しているトランス脂肪酸LDL(悪玉コレステロール)を増やすもので、世界各国では使用禁止としているが、日本では禁止されていない。動脈硬化、心筋梗塞、血液ドロドロなど・バターにも含有はMより少量だが、食べるプラスチック。