コメント総数:2081件
博多の屋台で食べた豚骨ラーメンが忘れられない。
喜多方が好きでなぁ
もちろんその地方の名物ラーメンがおいしいので選びますが、昔食べた熊本ラーメンの味が忘れられない。
海苔と焼き肉1枚載ってればいうことなし、です。
かな。
それと、播州ラーメン。外から来た人は『甘過ぎる』というけど、それを食べて育った人間には無くてはならないラーメン。安心の味。
シンプルなさっぱり中華そばが好きなんですけど近所にはないです。家系とか豚骨とかばっかり…。
です。
魚介系の醤油が好き
ただハズレが多いのも塩な気がw
豚骨
子供のころ行った船橋の札幌ラーメン店は階段が急でいつも、帰りに落ちてしまい、怖かった。
そうですね。
ほぼ食べてるものが醤油味だからです。
「中華そば」が好き
飛ぶ鳥を落とす勢いで店舗数を増やし、一気に潰れたおいしいお店がありました。
日本そば派ですが、強いて言えば表記のとおりです。
昔は濃い味のラーメンを食べていましたが、年々食べられなくなり今は塩ラーメンを食べることが多いです。後はたまに醤油ラーメンを食べます。
塩分を気にして最近は回数を減らしています。
近頃はあまり食べないけどね。
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博多の屋台で食べた豚骨ラーメンが忘れられない。
喜多方が好きでなぁ
もちろんその地方の名物ラーメンがおいしいので選びますが、昔食べた熊本ラーメンの味が忘れられない。
海苔と焼き肉1枚載ってればいうことなし、です。
かな。
それと、播州ラーメン。外から来た人は『甘過ぎる』というけど、それを食べて育った人間には無くてはならないラーメン。安心の味。
シンプルなさっぱり中華そばが好きなんですけど近所にはないです。家系とか豚骨とかばっかり…。
です。
魚介系の醤油が好き
ただハズレが多いのも塩な気がw
豚骨
子供のころ行った船橋の札幌ラーメン店は階段が急でいつも、帰りに落ちてしまい、怖かった。
そうですね。
ほぼ食べてるものが醤油味だからです。
「中華そば」が好き
飛ぶ鳥を落とす勢いで店舗数を増やし、一気に潰れたおいしいお店がありました。
日本そば派ですが、強いて言えば表記のとおりです。
昔は濃い味のラーメンを食べていましたが、年々食べられなくなり今は塩ラーメンを食べることが多いです。後はたまに醤油ラーメンを食べます。
塩分を気にして最近は回数を減らしています。
近頃はあまり食べないけどね。