コメント総数:2081件
塩ラーメンに牛乳を混ぜて
豚骨とかくどいのは無理。さっぱりしたのがいい。でも海鮮系は苦手
全部
昔、九州出身者が東京のしょうゆラーメンはまずくて食えない、と言っていたのが、分かる気がする。
辛ラーメンとかキムチラーメンとかの辛いラーメンが好きです。残ったスープにご飯を入れておじやにするのもいい。
塩っすね
desu
まあね。
です。
味噌
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
です
おとといの夕食がラーメン。もちろん、好きな「醤油」(ラーメンと言えば、これだ、これしかない、なんて口を尖らせるつもりは毛頭ない)。持つべきものは、料理上手で床上手の伴侶。で、きょうは無性に食べたくならない。まだ余韻が残っているからだろう。ちなみに、今は昔。お店でラーメンとは注文しなかった。「中華そば」である。チャーハンも、「焼き飯」。そんな例がほかにもある。最近では、世界中で、トランプのことを、「お山の大将」と注文するように。が、何味なのかは、いまだにわからない。
タンメンが好き
豚骨ベースでさらに豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨塩だとなお良し。
博多豚骨
塩かな
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塩ラーメンに牛乳を混ぜて
豚骨とかくどいのは無理。さっぱりしたのがいい。でも海鮮系は苦手
全部
昔、九州出身者が東京のしょうゆラーメンはまずくて食えない、と言っていたのが、分かる気がする。
辛ラーメンとかキムチラーメンとかの辛いラーメンが好きです。残ったスープにご飯を入れておじやにするのもいい。
塩っすね
desu
まあね。
です。
味噌
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
味噌
です
半世紀以上前私が小さい頃、東京の下町では、ラーメンのことをしなそばともいいました。そのころは、今のようにいろんな種類のラーメンはなくあっさりしたしょうゆ味だけでした。昔食べたしなそばが忘れられなくてあちこちのラーメン屋さんへ行きましたが、なかなかあの味にめぐり合うことはありません。
おとといの夕食がラーメン。もちろん、好きな「醤油」(ラーメンと言えば、これだ、これしかない、なんて口を尖らせるつもりは毛頭ない)。持つべきものは、料理上手で床上手の伴侶。で、きょうは無性に食べたくならない。まだ余韻が残っているからだろう。ちなみに、今は昔。お店でラーメンとは注文しなかった。「中華そば」である。チャーハンも、「焼き飯」。そんな例がほかにもある。最近では、世界中で、トランプのことを、「お山の大将」と注文するように。が、何味なのかは、いまだにわからない。
タンメンが好き
です
豚骨ベースでさらに豚骨醤油、豚骨味噌、豚骨塩だとなお良し。
博多豚骨
塩かな