コメント総数:2347件
ハイいつも頼みます
スプーンで蓋に隙間を。空気を入れる。
便利です。
力を入れる前に気合いを込める!
スプーンで開けるよ!
スプーンではなく、包丁の柄で叩くのは私だけでしょうか?
あきらめる。
10円玉をふたと便の間に入れてこじ開ければ簡単だよ
です
ふたを回すんじゃなく瓶を回せばあくってテレビでやってたけど、試す機会がまだない
ジャムやフルーツソースの瓶の場合は隙間で固まってる場合があるのでお湯で流す。開かない時用にシリコンのシートを購入してみたが、未だに使った事が無い。素手で開ける。
輪ゴムでダメなら、スプーンで。それでもダメならお湯。
母から教わった。
蓋の回りに熱を加える! ライターなどで、軽く加熱します。
前にワニグチプライヤーを使ってガラス瓶ぼ蓋を開けようとしたら、 瓶ごと割ってしまったことがるよ。
がんばっておきます
です。
間違えたな、その他だったな。普段仕事で使ってる「ゴム張りZ」という軍手を履いて開けてるが、さすがに軍手を便利グッズとは言わんもんな。
滑り止めシートを15cm四方に切ったものが用意してあるので、手とフタのあいだに挟んで回す。たいていはそれでなんとか。ダメならフタをガスレンジで軽くあぶる。これで100%です。少なくとも今までは。
火に炙る!
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ハイいつも頼みます
スプーンで蓋に隙間を。空気を入れる。
便利です。
力を入れる前に気合いを込める!
スプーンで開けるよ!
スプーンではなく、包丁の柄で叩くのは私だけでしょうか?
あきらめる。
10円玉をふたと便の間に入れてこじ開ければ簡単だよ
です
ふたを回すんじゃなく瓶を回せばあくってテレビでやってたけど、試す機会がまだない
ジャムやフルーツソースの瓶の場合は隙間で固まってる場合があるのでお湯で流す。開かない時用にシリコンのシートを購入してみたが、未だに使った事が無い。素手で開ける。
輪ゴムでダメなら、スプーンで。それでもダメならお湯。
母から教わった。
蓋の回りに熱を加える! ライターなどで、軽く加熱します。
前にワニグチプライヤーを使ってガラス瓶ぼ蓋を開けようとしたら、 瓶ごと割ってしまったことがるよ。
がんばっておきます
です。
間違えたな、その他だったな。普段仕事で使ってる「ゴム張りZ」という軍手を履いて開けてるが、さすがに軍手を便利グッズとは言わんもんな。
滑り止めシートを15cm四方に切ったものが用意してあるので、手とフタのあいだに挟んで回す。たいていはそれでなんとか。ダメならフタをガスレンジで軽くあぶる。これで100%です。少なくとも今までは。
火に炙る!