コメント総数:2347件
です
腕を固定して、指先第二間接から使うと大体蓋は廻りますよ。
大抵はこれで開く
力づくで開ける、殆どのものは開く。
いらない!
かな。
あい
蓋とビンの間にバターナイフでもスプーンでもちょっと差して空気を入れたら直ぐあけられる。
ふたの周りをガスであたためても取れますよ
職業病で指が痛いので、グッズで軽く開くものか、あとは人に頼みます。
ガスの炎を、ちょつとあてる すぐ開けられる
ガス火にかける。 特に蜂蜜などは、熱に溶けるのですぐに開く。
ほとんど解決する
この3つのいづれか。
あかないときありますよね
温めて金属蓋の膨張を促す
根性で開ける!!
入っているものが、可燃物でない限り、ガスライターを使う。
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です
腕を固定して、指先第二間接から使うと大体蓋は廻りますよ。
大抵はこれで開く
力づくで開ける、殆どのものは開く。
いらない!
かな。
あい
蓋とビンの間にバターナイフでもスプーンでもちょっと差して空気を入れたら直ぐあけられる。
ふたの周りをガスであたためても取れますよ
職業病で指が痛いので、グッズで軽く開くものか、あとは人に頼みます。
ガスの炎を、ちょつとあてる すぐ開けられる
ガス火にかける。 特に蜂蜜などは、熱に溶けるのですぐに開く。
ほとんど解決する
です
この3つのいづれか。
です
あかないときありますよね
温めて金属蓋の膨張を促す
根性で開ける!!
入っているものが、可燃物でない限り、ガスライターを使う。