コメント総数:2248件
その他、つけあわせのぱせりや、輪切りのレモンもパクッと….
最近やっとよく焼いた鮭の皮が食べられるようになった
です。
以前は海老の尻尾は食べていたが、この頃は食べていない。
モノによりますが、基本的にはこれらは頂きます。 エビのしっぽは、頂けないものが増えているのが残念です。
エビのしっぽはフライの時だけ、生はムリ。
運が悪けりゃ死ぬだけさ。。。(w) (^Q^)
これは食べるよ。
知らない時は桜の葉を捨てていました。もったいない事しましたね。 葉ごと食べると、また違う風味で美味しいです。
皮に栄養があるのだよ。
鮭の皮はお菓子の鮭の皮チップスは好きなのですけど、焼き魚おは苦手。桜餅の葉っぱもしょっぱい良さが分からない。
春の香りがする
器に盛られたものは全て食す
全て食べる!良いことだらけだし、せっかく食べ物になっていただいた命を粗末にできません。
命をいただくので、食べられるところは食べます...
桜餅と貝類は嫌いなので食べません。 刺身のつまは、以前は残しておりましたが、子どもがつま好きなので、私も醤油をかけて食べるようになりました(残す時もあるかな?)。
この2つです
大体食べますね
他のもモノが良ければ食べることはありますが。
鮭の皮、実はここが旨いところです。知らなきゃ損!(但し十分加熱して!)
コメント総数:2248件
その他、つけあわせのぱせりや、輪切りのレモンもパクッと….
最近やっとよく焼いた鮭の皮が食べられるようになった
です。
以前は海老の尻尾は食べていたが、この頃は食べていない。
モノによりますが、基本的にはこれらは頂きます。 エビのしっぽは、頂けないものが増えているのが残念です。
エビのしっぽはフライの時だけ、生はムリ。
運が悪けりゃ死ぬだけさ。。。(w) (^Q^)
これは食べるよ。
知らない時は桜の葉を捨てていました。もったいない事しましたね。 葉ごと食べると、また違う風味で美味しいです。
皮に栄養があるのだよ。
鮭の皮はお菓子の鮭の皮チップスは好きなのですけど、焼き魚おは苦手。桜餅の葉っぱもしょっぱい良さが分からない。
春の香りがする
器に盛られたものは全て食す
全て食べる!良いことだらけだし、せっかく食べ物になっていただいた命を粗末にできません。
命をいただくので、食べられるところは食べます...
桜餅と貝類は嫌いなので食べません。 刺身のつまは、以前は残しておりましたが、子どもがつま好きなので、私も醤油をかけて食べるようになりました(残す時もあるかな?)。
この2つです
大体食べますね
他のもモノが良ければ食べることはありますが。
鮭の皮、実はここが旨いところです。知らなきゃ損!(但し十分加熱して!)