コメント総数:2248件
個人差だ
学生の頃読んだ太宰治の小品を思い出しますね
エビのしっぽや鮭の皮は鮮度による。
野菜は大事
えびのしっぽ、おいしいです。 桜餅の葉っぱ取るのが面倒でね。
塩漬けしてあるので、食べます
残すなんてもったいない。全て食べます。
かな...
それ以外は気分次第。シジミは最初は食べるけど量が多い時は面倒になって残してしまう。
他の食べ物もそうですが、残さずに「食べる」と聞かれても・・・残すことが多い!
本当のおいしさはここにあると思うのですが??
ご飯粒とかもね(^.^) そう、教えられてきた。
desu
”もったいない”の世代なので。
シジミは食べる。
海老のしっぽは本当に無理、桜餅の葉は努力すればいけるが普段は食べない。
全て食べます。どれも好き。むしろそこが好きです。
美味しくて新鮮で栄養のあるものなら何でも・・・
殆ど残さず食べます。 昔は桜餅の葉は残していましたが…あんこや餅から胸焼け等(胃を守ってくれる)薬草だ と聞き食べるようになりました。塩っ気が有り大人の味わいですね(^_-)
鮭の皮は、カリカリに焼けていれば食べます。
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個人差だ
学生の頃読んだ太宰治の小品を思い出しますね
エビのしっぽや鮭の皮は鮮度による。
野菜は大事
えびのしっぽ、おいしいです。 桜餅の葉っぱ取るのが面倒でね。
塩漬けしてあるので、食べます
残すなんてもったいない。全て食べます。
かな...
それ以外は気分次第。シジミは最初は食べるけど量が多い時は面倒になって残してしまう。
他の食べ物もそうですが、残さずに「食べる」と聞かれても・・・残すことが多い!
本当のおいしさはここにあると思うのですが??
ご飯粒とかもね(^.^) そう、教えられてきた。
desu
”もったいない”の世代なので。
シジミは食べる。
海老のしっぽは本当に無理、桜餅の葉は努力すればいけるが普段は食べない。
全て食べます。どれも好き。むしろそこが好きです。
美味しくて新鮮で栄養のあるものなら何でも・・・
殆ど残さず食べます。 昔は桜餅の葉は残していましたが…あんこや餅から胸焼け等(胃を守ってくれる)薬草だ と聞き食べるようになりました。塩っ気が有り大人の味わいですね(^_-)
鮭の皮は、カリカリに焼けていれば食べます。