デイリサーチ

次のうち残さずに食べる物はありますか? のコメント

コメント総数:2248件

2017/04/08 19:46
鮭の皮 , シジミ汁のシジミ たけのこさん / 男性 / 60代

食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。

2017/04/08 19:46
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ひろろっこさん / 女性 / 60代

はい

2017/04/08 19:46
刺身のつま , 鮭の皮 ?さん / 女性 / ?代

シジミは小さい頃の方がむしろ食べてたけれど、あとで”だしとしてのものだからいちいちほじるのはビンボーくさい”とか”品がない”とか聞いたので、息子にはほじるなと教えてしまいましたが…。

2017/04/08 19:46
シジミ汁のシジミ たとこさん / 女性 / ?代

これは、サブではなくメインだから食べます。

2017/04/08 19:45
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 あきさん / 男性 / 30代

たべられる

2017/04/08 19:44
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 50代

貝殻や魚の骨などの他は全部食う。

2017/04/08 19:41
シジミ汁のシジミ ?さん / 女性 / 50代

フライのエビのしっぽは、かりかりしておいしいので食べますが、そのほかの料理の時は、残します。

2017/04/08 19:41
刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 くままるさん / / ?代

これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2017/04/08 19:40
シジミ汁のシジミ ?さん / / ?代

しじみの身は食べます。

2017/04/08 19:40
エビのしっぽ , 刺身のつま , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 70代

食べるものでしょう?

2017/04/08 19:36
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 きむたくさん / / ?代

最近は全部食べます。

2017/04/08 19:36
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / / ?代

パセリも食べるよ

2017/04/08 19:35
エビのしっぽ , シジミ汁のシジミ あ〜ちゃんさん / 女性 / 40代

幼少時代はエビのシッポは食べませんでしたが、最近食べています。 香ばしいのがよいです。

2017/04/08 19:35
エビのしっぽ , シジミ汁のシジミ saさん / / ?代

desu

2017/04/08 19:34
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ てろさん / 男性 / 60代

鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!

2017/04/08 19:34
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 botchenさん / 女性 / 40代

ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。

2017/04/08 19:34
刺身のつま , 桜餅の葉 ?さん / 女性 / 50代

全部食べますが…鮭はパリパリなら、エビはその時気分により、シジミは食べないでどうするの!?

2017/04/08 19:32
刺身のつま , シジミ汁のシジミ ?さん / 女性 / 60代

鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。

2017/04/08 19:32
エビのしっぽ , 刺身のつま , 鮭の皮 , シジミ汁のシジミ , 桜餅の葉 ?さん / 男性 / 50代

桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。

2017/04/08 19:31
すべて残す ?さん / / ?代

シジミは少しは食べますが。