コメント総数:2248件
食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
はい
シジミは小さい頃の方がむしろ食べてたけれど、あとで”だしとしてのものだからいちいちほじるのはビンボーくさい”とか”品がない”とか聞いたので、息子にはほじるなと教えてしまいましたが…。
これは、サブではなくメインだから食べます。
たべられる
貝殻や魚の骨などの他は全部食う。
フライのエビのしっぽは、かりかりしておいしいので食べますが、そのほかの料理の時は、残します。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しじみの身は食べます。
食べるものでしょう?
最近は全部食べます。
パセリも食べるよ
幼少時代はエビのシッポは食べませんでしたが、最近食べています。 香ばしいのがよいです。
desu
鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!
ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。
全部食べますが…鮭はパリパリなら、エビはその時気分により、シジミは食べないでどうするの!?
鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。
桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。
シジミは少しは食べますが。
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食べても食べても、また食べたくなる「食欲」。それは、生への意欲そのもの。善でも悪でもない。が、「腹がすくのはオレのせいではない」は、ただの言い逃れ・ごまかし。(おいのち)「いただきます」と、感謝と謝罪のこころで手を合わせる。「いのちはいのちをいけにえとしてひかりかがやく」(谷川俊太郎)。なんでも残さずに食べるのが礼儀なのだろう。私はこんなアリサマ。ごめんなさい。
はい
シジミは小さい頃の方がむしろ食べてたけれど、あとで”だしとしてのものだからいちいちほじるのはビンボーくさい”とか”品がない”とか聞いたので、息子にはほじるなと教えてしまいましたが…。
これは、サブではなくメインだから食べます。
たべられる
貝殻や魚の骨などの他は全部食う。
フライのエビのしっぽは、かりかりしておいしいので食べますが、そのほかの料理の時は、残します。
これですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
しじみの身は食べます。
食べるものでしょう?
最近は全部食べます。
パセリも食べるよ
幼少時代はエビのシッポは食べませんでしたが、最近食べています。 香ばしいのがよいです。
desu
鮭の皮おいしい。しじみ汁のしじみ食べないなんて考えられない!
ケミカルなものでなければすべて食べる。食べない理由が無い。
全部食べますが…鮭はパリパリなら、エビはその時気分により、シジミは食べないでどうするの!?
鮭の皮は焼け具合と鱗による。桜餅は軟らかく新鮮なら食べる。えびの尻尾は唐揚げなら香ばしくて美味しい。つまり、調理法と材料の質と鮮度によって判断するという事。
桜餅の葉はたまに残す。あとは全部食べる。
シジミは少しは食べますが。