コメント総数:2248件
シジミ貝の身は汁と共に旨いので全部頂く。
!
こんなもんだす
美味しい
皿には残しません
です。
もったいないですから。
終戦後何もない時に育ったので・・・、 何にも残しません
甲殻類の殻や尻尾だけ苦手。
特にシジミはもったいないから最後まで頂く
シジミの身は食べますが貝殻までは食べません
最後までググッと・・・
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
子どもの時にえびのしっぽを食べると頭がよくなると聞いて、それ以来食べるようにしています。
面倒だけど美味しいので食べます
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。
エビフライの尻尾食べられるの?
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シジミ貝の身は汁と共に旨いので全部頂く。
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こんなもんだす
美味しい
皿には残しません
です。
もったいないですから。
終戦後何もない時に育ったので・・・、 何にも残しません
甲殻類の殻や尻尾だけ苦手。
特にシジミはもったいないから最後まで頂く
シジミの身は食べますが貝殻までは食べません
最後までググッと・・・
桜餅の葉っぱは大好物 あの塩味と桜の香りは絶妙
食べられるものは全部食べるさ
子どもの時にえびのしっぽを食べると頭がよくなると聞いて、それ以来食べるようにしています。
面倒だけど美味しいので食べます
親族が和菓子職人なのですが、桜餅の葉までちゃんと美味しく食べられるように仕込んでいるのを見て育ってきたので、わざわざそれを剥がして食べるという発想をしたことがなかったです。
瀬田しじみは大きいので食べるのが普通です。昔ほど採れなくなったので貴重な固有種になりましたが。
鮭の皮棄てるとかあり得ない、皮だけ食べてても良い。
エビフライの尻尾食べられるの?