コメント総数:2394件
一度は食してみたいものだ。
好き嫌い多いもので;;
フォアグラは「脂肪肝」と思うと、気持ち悪くて飲み込むことができなかった。食感と味は好みではない・・・
学生時代に級友と二人でソ連船とシベリア鉄道を使って90日間ヨーロッパを貧乏旅行した時、片道2泊3日の船旅では昼食と夕食に山ほどキャビアが出た。塩辛いだけで美味しいとは思わなかったけど、日本の漬物感覚で食べていた。南仏の小さなレストランではフォアグラのパテをパンにのせてよく食べたし。今なら超贅沢な旅かも。でもあの当時、この地では冬になると毎晩蟹が食卓にのぼったし、サバもイワシもただ同然だったな〜
キャビアもフォアグラは無理。トリュフのみ食べれる。ただ食べたと言える程の量ではない気がする。
どれもあんまり好きじゃない。きくらげ・数の子・あん肝の方が好き♪
結婚披露宴の料理で確か…
どんな味
全て
結婚式の披露宴のコース料理で食べた。
結婚式の料理で。特に美味しいとも思わなかった。
食べた事がない、名物に上手いものなし、負け惜しみ。俳句です。
美味しい(^o^)
うまくない
キノコも魚卵も肝臓も嫌い。
すべて食べたけど、本当に珍味かどうかは疑問。世の中にはもっと珍しくて美味しいものがある。
フォアグラは嫌い
苦手
珍味?美味しいとは限らない。
どれも、1回ずつくらいだけど。
コメント総数:2394件
一度は食してみたいものだ。
好き嫌い多いもので;;
フォアグラは「脂肪肝」と思うと、気持ち悪くて飲み込むことができなかった。食感と味は好みではない・・・
学生時代に級友と二人でソ連船とシベリア鉄道を使って90日間ヨーロッパを貧乏旅行した時、片道2泊3日の船旅では昼食と夕食に山ほどキャビアが出た。塩辛いだけで美味しいとは思わなかったけど、日本の漬物感覚で食べていた。南仏の小さなレストランではフォアグラのパテをパンにのせてよく食べたし。今なら超贅沢な旅かも。でもあの当時、この地では冬になると毎晩蟹が食卓にのぼったし、サバもイワシもただ同然だったな〜
キャビアもフォアグラは無理。トリュフのみ食べれる。ただ食べたと言える程の量ではない気がする。
どれもあんまり好きじゃない。きくらげ・数の子・あん肝の方が好き♪
結婚披露宴の料理で確か…
どんな味
全て
結婚式の披露宴のコース料理で食べた。
結婚式の料理で。特に美味しいとも思わなかった。
食べた事がない、名物に上手いものなし、負け惜しみ。俳句です。
美味しい(^o^)
うまくない
キノコも魚卵も肝臓も嫌い。
すべて食べたけど、本当に珍味かどうかは疑問。世の中にはもっと珍しくて美味しいものがある。
フォアグラは嫌い
苦手
珍味?美味しいとは限らない。
どれも、1回ずつくらいだけど。