コメント総数:2174件
かな?
若いころは”辛味”が嫌いだったが、歳をとると苦でなくなった
食べ物に好き嫌いはありますが、外食等で普通に出てくる食べ物の味は問題ないです。
「良薬口に苦し」とはいうけどこれだけはどうにも
です
柑橘系はOKですが、発酵系の酸味が苦手です
まぁ辛味という味覚は無いんですけどね。それに基本的にどの味覚でも強過ぎるのは全てだめ。
食材本来の味が好き。しいて言うなら旨味。
辛いのはダメ
極端に強いものでなければ……。
塩分控えめにしないといけないので…。(>_<) 苦みや辛味は元々あまり好きではなかったです。
アレルギー体質なので刺激物は医師から止められています。
何でも行けます。
どれもバランスが大事
苦いのは今も苦手
酢がダメ
辛いのは苦手
極端じゃなければ。
苦味の苦手の人が多いみたいですが、ふきのとうの苦味とか好き。ビールの苦みは苦手だけど・・・。(^_^;)
これはダメです。
コメント総数:2174件
かな?
若いころは”辛味”が嫌いだったが、歳をとると苦でなくなった
食べ物に好き嫌いはありますが、外食等で普通に出てくる食べ物の味は問題ないです。
「良薬口に苦し」とはいうけどこれだけはどうにも
です
柑橘系はOKですが、発酵系の酸味が苦手です
まぁ辛味という味覚は無いんですけどね。それに基本的にどの味覚でも強過ぎるのは全てだめ。
食材本来の味が好き。しいて言うなら旨味。
辛いのはダメ
極端に強いものでなければ……。
塩分控えめにしないといけないので…。(>_<) 苦みや辛味は元々あまり好きではなかったです。
アレルギー体質なので刺激物は医師から止められています。
何でも行けます。
どれもバランスが大事
苦いのは今も苦手
酢がダメ
辛いのは苦手
極端じゃなければ。
苦味の苦手の人が多いみたいですが、ふきのとうの苦味とか好き。ビールの苦みは苦手だけど・・・。(^_^;)
これはダメです。