コメント総数:2174件
納豆にタレかけない、冷奴に醤油かけない、お赤飯に塩振らない、とにかく塩味は苦手です
苦味の何が良いのだろうと疑問に思っています。
何でも味わえて幸せ者です
ほどほどがいいです。
辛いのは苦手
食材や調味料固有の味がダメってのは結構ある。
キムチ、たこわさは平気ですがお寿司、お刺身のわさび、マスタード、七味や一味は辛くて苦手です。
甘いものは苦手じゃなくて、食べられない。
小さい時から酸味と苦味は嫌いだった。特に酸っぱい食品が嫌いで、みかんをはじめとする柑橘系が大の大嫌いである。柑橘系のガムでも吐きそうになる。
一寸位なら我慢できるけど・・・
苦味、辛味。
ない。
薬・ゴーヤ等、嫌ですねー。
苦手なものはない人がうらやましい。
どれでも美味しい。塩梅が大事
質問の日本語がおかしい。「味が苦手」ならわかるが、「味覚が苦手」は意味がわからない。味を知覚する味覚が特定の味の領域では劣っている、ということか?質問は日本語をチェックして、採用するなら修正してからにしてほしい。
塩分はコワイ
苦味はちょっと嫌
昔から苦手です。グレープフルーツは特に酸味の後に苦味があるので、特にきらいです。
何でも美味しくいただけます。 ゴーヤの苦味とか好きだし。 (どれもいきすぎは嫌)
コメント総数:2174件
納豆にタレかけない、冷奴に醤油かけない、お赤飯に塩振らない、とにかく塩味は苦手です
苦味の何が良いのだろうと疑問に思っています。
何でも味わえて幸せ者です
ほどほどがいいです。
辛いのは苦手
食材や調味料固有の味がダメってのは結構ある。
キムチ、たこわさは平気ですがお寿司、お刺身のわさび、マスタード、七味や一味は辛くて苦手です。
甘いものは苦手じゃなくて、食べられない。
小さい時から酸味と苦味は嫌いだった。特に酸っぱい食品が嫌いで、みかんをはじめとする柑橘系が大の大嫌いである。柑橘系のガムでも吐きそうになる。
一寸位なら我慢できるけど・・・
苦味、辛味。
ない。
薬・ゴーヤ等、嫌ですねー。
苦手なものはない人がうらやましい。
どれでも美味しい。塩梅が大事
質問の日本語がおかしい。「味が苦手」ならわかるが、「味覚が苦手」は意味がわからない。味を知覚する味覚が特定の味の領域では劣っている、ということか?質問は日本語をチェックして、採用するなら修正してからにしてほしい。
塩分はコワイ
苦味はちょっと嫌
昔から苦手です。グレープフルーツは特に酸味の後に苦味があるので、特にきらいです。
何でも美味しくいただけます。 ゴーヤの苦味とか好きだし。 (どれもいきすぎは嫌)