コメント総数:1934件
4種類
あんまり使わないんだよね
作るのが難しいソースも今はいろいろ売っているので、すぐ買ってしまう。
だと思う
こっち!
中濃ソースは東日本限定でしょ 関西にはありません
イカリソースってまだあるのかなあ
お好み焼きや焼きそばの時は(めったに作らないので)ウスター・トンカツソ₋スで代用、煮魚の時たまにソースを使う。(ソースは野菜から作っているので)
ウスターが用途が豊富なソース
砂糖の「さ」、塩の「し」、酢の「す」、醤油の「せ」、味噌の「そ」。これらは、みなさんよくご存じの和食の調味料。「さしすせそ」は入れる順番でもあるらしい。不覚。料理オンチの私は、「そ」をソースの「そ」だと思い込んでいた。ちなみに、調味料の「調味」とは、言い得て妙。食品の味を「調える」(ととのえる)。ナルホドである。好物のお好み焼きやたこ焼きにソースがついていないと大問題だ。極端な話、ただのコナモンとしか思えない。さて、心を極上の味にするのは、どんなソースなのかな?
料理好きだから色々準備してますよ・・・。
色々あります
ウスターソース
お好みは必需品
一切ない
個人差だ
これ位で
お好み焼きとたこ焼きは必須です。
これだけです。
これなら大体何でも使える
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4種類
あんまり使わないんだよね
作るのが難しいソースも今はいろいろ売っているので、すぐ買ってしまう。
だと思う
こっち!
中濃ソースは東日本限定でしょ 関西にはありません
イカリソースってまだあるのかなあ
お好み焼きや焼きそばの時は(めったに作らないので)ウスター・トンカツソ₋スで代用、煮魚の時たまにソースを使う。(ソースは野菜から作っているので)
ウスターが用途が豊富なソース
砂糖の「さ」、塩の「し」、酢の「す」、醤油の「せ」、味噌の「そ」。これらは、みなさんよくご存じの和食の調味料。「さしすせそ」は入れる順番でもあるらしい。不覚。料理オンチの私は、「そ」をソースの「そ」だと思い込んでいた。ちなみに、調味料の「調味」とは、言い得て妙。食品の味を「調える」(ととのえる)。ナルホドである。好物のお好み焼きやたこ焼きにソースがついていないと大問題だ。極端な話、ただのコナモンとしか思えない。さて、心を極上の味にするのは、どんなソースなのかな?
料理好きだから色々準備してますよ・・・。
色々あります
ウスターソース
お好みは必需品
一切ない
個人差だ
これ位で
お好み焼きとたこ焼きは必須です。
これだけです。
これなら大体何でも使える