コメント総数:2142件
炊くための水は、行きつけのスーパーで給水できる電子イオン水を使って、鱗を取って、煮汁を越して濾過した煮汁を炊くお米の量に合わせた水量分量って、注いで炊飯する。
あまり食べたことがない
生ものパス
めでたいから。
滅多に食べないので特にないです。
ですね。
荒炊き
鯛が好きなのが前提なのね?魚嫌いなの。。。
鯛の刺身はゴムみたいな食感なので、嫌い。 焼いても、身はパサパサしてるし。 なんで、鯛が魚の王様みたいに言われるのか不思議でならない。
食べたいと思わないなあ。
鯛のお刺身大好物!
出汁が染みて旨い。
蒸し焼きおいしい。けど高いからなかなかかえません。
最近は鯛も身近な魚になりました。
刺身と迷ったけれど専門店の鯛めしの旨さが印象強かったので…
しゃぶしゃぶ
刺身もいいが、やっぱりあら汁が好きだね
なまもの苦手なので
鯛は食べることがない。
鯛を食べられる余裕がないのでこうしてネット古事記しています
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炊くための水は、行きつけのスーパーで給水できる電子イオン水を使って、鱗を取って、煮汁を越して濾過した煮汁を炊くお米の量に合わせた水量分量って、注いで炊飯する。
あまり食べたことがない
生ものパス
めでたいから。
滅多に食べないので特にないです。
ですね。
荒炊き
鯛が好きなのが前提なのね?魚嫌いなの。。。
鯛の刺身はゴムみたいな食感なので、嫌い。 焼いても、身はパサパサしてるし。 なんで、鯛が魚の王様みたいに言われるのか不思議でならない。
食べたいと思わないなあ。
鯛のお刺身大好物!
出汁が染みて旨い。
蒸し焼きおいしい。けど高いからなかなかかえません。
最近は鯛も身近な魚になりました。
刺身と迷ったけれど専門店の鯛めしの旨さが印象強かったので…
しゃぶしゃぶ
刺身もいいが、やっぱりあら汁が好きだね
なまもの苦手なので
鯛は食べることがない。
鯛を食べられる余裕がないのでこうしてネット古事記しています