コメント総数:2142件
カルパッチョが1番、昆布締めが2番目に好きです。
これがおいしかったのよ〜
鯛を一匹買って半身は刺身残り半身は骨を取って米の上に生のままのせて炊いて鯛めしアラは潮汁にして2〜3食にします
あら炊きも美味しかったけど、刺身だな!!
醤油味の利いたオコゲ。子供のころ喉にホネが刺さった記憶もあるが-----。 香ばしい香りと味、懐かしいね!
少し熟成させてから、江戸前の甘くない酢飯と合わせた握り鮨。当然山葵もしっかりした物を使い、単なる醤油ではなく煮切りを使う。昆布締めにしたり少し漬け風にするのも時には可。
食べたことない
鯛なら骨まで愛しちゃいます。
鯛飯かな!
焼いて食べるのも好きだけど一番は刺身!
一番好きです。
どれも好きです
鯛茶漬けが大好き(*^^*)
タイしゃぶ
鯛が嫌いなので食べない。
鯛茶漬けですね。
鯛、1本なら「花ずくり」に刺身にする。
大好き。
鯛をとくに美味しいと思ったことがない。
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カルパッチョが1番、昆布締めが2番目に好きです。
これがおいしかったのよ〜
鯛を一匹買って半身は刺身残り半身は骨を取って米の上に生のままのせて炊いて鯛めしアラは潮汁にして2〜3食にします
あら炊きも美味しかったけど、刺身だな!!
醤油味の利いたオコゲ。子供のころ喉にホネが刺さった記憶もあるが-----。 香ばしい香りと味、懐かしいね!
少し熟成させてから、江戸前の甘くない酢飯と合わせた握り鮨。当然山葵もしっかりした物を使い、単なる醤油ではなく煮切りを使う。昆布締めにしたり少し漬け風にするのも時には可。
食べたことない
鯛なら骨まで愛しちゃいます。
鯛飯かな!
焼いて食べるのも好きだけど一番は刺身!
食べたことない
一番好きです。
どれも好きです
鯛茶漬けが大好き(*^^*)
タイしゃぶ
鯛が嫌いなので食べない。
鯛茶漬けですね。
鯛、1本なら「花ずくり」に刺身にする。
大好き。
鯛をとくに美味しいと思ったことがない。