コメント総数:2142件
が一番ですかネ
蒸すのも旨い
天然の鯛を刺身で食べるのが最高
何たって刺し身が一番。新鮮ならばね。
焼く、煮る嫌い
鯛はあまり食べないので--。
当然、わさびと醤油が必要だ。雁屋哲のエッセイを読んで気づいた。
嫌い
鯛はさしみかな。煮つけには適当な魚が色いろある。
鯛は自分で釣った時以外は買わない、釣れた時は、刺身と兜焼き、あら汁かな
この質問の採用基準って何なの? なんかどうでもいい質問ばっかりなんだけど。 そしてそれを聞いて何がしたいわけ?
高級魚 普段は滅多に口にできない。たまにお寿司に入ってるくらいかな?
鯛めしは美味しい
正直、鯛めしが期待ほどのものでなくガッカリした
口にするチャンスはほとんどないのですが、お刺身よりこちらが好き。
はい
全部好きだけど兜のうしお汁(塩汁)もおいしいですよ!
鮮度のいい鯛はコリコリして最高。
鯛嫌い
これ以外の調理法で食べたことないです。
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が一番ですかネ
蒸すのも旨い
天然の鯛を刺身で食べるのが最高
何たって刺し身が一番。新鮮ならばね。
焼く、煮る嫌い
鯛はあまり食べないので--。
当然、わさびと醤油が必要だ。雁屋哲のエッセイを読んで気づいた。
嫌い
鯛はさしみかな。煮つけには適当な魚が色いろある。
鯛は自分で釣った時以外は買わない、釣れた時は、刺身と兜焼き、あら汁かな
この質問の採用基準って何なの? なんかどうでもいい質問ばっかりなんだけど。 そしてそれを聞いて何がしたいわけ?
高級魚 普段は滅多に口にできない。たまにお寿司に入ってるくらいかな?
鯛めしは美味しい
正直、鯛めしが期待ほどのものでなくガッカリした
口にするチャンスはほとんどないのですが、お刺身よりこちらが好き。
はい
全部好きだけど兜のうしお汁(塩汁)もおいしいですよ!
鮮度のいい鯛はコリコリして最高。
鯛嫌い
これ以外の調理法で食べたことないです。