コメント総数:2142件
鯛は白身の魚で味が薄いので、醤油と酒で味をしみこませた煮つけが一番おいしい。天然の鯛だともちろん刺身が一番だが、高くてあまり買えません。
鯛めし美味しいですよね(^^)
酒の肴、りゅうきゅう
刺身と塩焼きと迷いましたが刺身にしました。
こちらかな
これ
醤油にわさびが良い!
塩竃の蒸し焼きは作っても食べても楽しいから。
鯛しゃぶが一番美味い
鯛めし、鯛茶漬け
何でもおいしいです
で食べたいですね♪
尾頭付きの塩焼きがいいです〜〜小ぶりでいいから
煮つけです。
です
魚全般大嫌いなので食べません。
鯛? 食べないですね! 機会がありませんもの〜〜〜(80代)
刺身が一番::
鮨 新鮮だと身がいかっているかもしれないからちょいと熟成させてね 想像しただけで綺麗で旨そうだ
これでしょ!
コメント総数:2142件
鯛は白身の魚で味が薄いので、醤油と酒で味をしみこませた煮つけが一番おいしい。天然の鯛だともちろん刺身が一番だが、高くてあまり買えません。
鯛めし美味しいですよね(^^)
酒の肴、りゅうきゅう
刺身と塩焼きと迷いましたが刺身にしました。
こちらかな
これ
醤油にわさびが良い!
塩竃の蒸し焼きは作っても食べても楽しいから。
鯛しゃぶが一番美味い
鯛めし、鯛茶漬け
何でもおいしいです
で食べたいですね♪
尾頭付きの塩焼きがいいです〜〜小ぶりでいいから
煮つけです。
です
魚全般大嫌いなので食べません。
鯛? 食べないですね! 機会がありませんもの〜〜〜(80代)
刺身が一番::
鮨 新鮮だと身がいかっているかもしれないからちょいと熟成させてね 想像しただけで綺麗で旨そうだ
これでしょ!