コメント総数:2142件
滅多に食べれない贅沢なもの。 焼きや煮魚でも美味しいだろうけどお刺身が良い
普段食べることが殆どない鯛めしを選びました。
お刺身・塩焼き等とも迷いました。
刺身で食べられる魚介類は刺身が一番。
新鮮な魚であれば鯛に限らず、まずは生で食したひと思ふ。だが、アニサキス怖ひ。
塩焼き
鯛はゴボウか山椒の葉を少しいれ少しばかり多目の酒と砂糖でじっくりと弱火でこってり煮しめると、冷たくした吟醸酒の当てには絶品である。少し、煮しめた身を先に取りおきしておいて締めにムギ飯の上にワサビと共にのせ番茶でお茶漬けにしたらこれまた最高。
たいやき
食べない
昆布締め、お勧めします。 醤油不要、刺身を市販の昆布で巻くだけ、簡単!
刺身もいいけど…
あまり食べない
これかな。
どれも好きではない。
骨がない。
はい
どれも好きですが
どんなでも美味しくあればいい
魚は塩焼きに限る。刺身偏重は単なるイメージ。それにしても設問の意図が全くもってわからない。
ぶりや鯖の方が旨い
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滅多に食べれない贅沢なもの。 焼きや煮魚でも美味しいだろうけどお刺身が良い
普段食べることが殆どない鯛めしを選びました。
お刺身・塩焼き等とも迷いました。
刺身で食べられる魚介類は刺身が一番。
新鮮な魚であれば鯛に限らず、まずは生で食したひと思ふ。だが、アニサキス怖ひ。
塩焼き
鯛はゴボウか山椒の葉を少しいれ少しばかり多目の酒と砂糖でじっくりと弱火でこってり煮しめると、冷たくした吟醸酒の当てには絶品である。少し、煮しめた身を先に取りおきしておいて締めにムギ飯の上にワサビと共にのせ番茶でお茶漬けにしたらこれまた最高。
たいやき
食べない
昆布締め、お勧めします。 醤油不要、刺身を市販の昆布で巻くだけ、簡単!
刺身もいいけど…
あまり食べない
これかな。
どれも好きではない。
骨がない。
はい
どれも好きですが
どんなでも美味しくあればいい
魚は塩焼きに限る。刺身偏重は単なるイメージ。それにしても設問の意図が全くもってわからない。
ぶりや鯖の方が旨い