コメント総数:2103件
牛丼屋の肉なんて・・・
「つゆだく」で、頼みます。
ごはんがに少しかかるぐらいが良い
いつの頃からだろう。夕食がすき焼きだと、翌日の昼食は牛丼。これがわが家の定番コース。はじめ、そこに道はない。同じコースを何度も歩いているうちに、足で踏み固められた跡ができる。そんなある日、その跡を突然、はっきり「道」と意識するようになる。習慣が「第二の天性」といわれるゆえんであろう。そんなことが他にもある。ここでの「つゆ」もそのひとつ。ある人にとっては「普通」でも、別に人には「多め」かも、あるいは「少なめ」かもしれない。つまり、「普通」という名のモノサシは人それぞれということ。もうそろそろ「普通」の押し付け合いをやめてはどうかな?
多すぎても食べにくくなるだけです。
牛丼は乳臭くて食べられません。
普通です。
なんでも多めがよい。
普通が一番
生卵は必須。牛丼自体滅多に食べないけどね。
食べた事がない。
つゆだくはべしょべしょになるのでちょっと・・・少ないと味気ないし
牛丼を食べたことがない
白ごはん単体でも食べたいので、これです。
これ
つゆだくで??
普通だな
そんなもの食べない
普通
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牛丼屋の肉なんて・・・
「つゆだく」で、頼みます。
ごはんがに少しかかるぐらいが良い
いつの頃からだろう。夕食がすき焼きだと、翌日の昼食は牛丼。これがわが家の定番コース。はじめ、そこに道はない。同じコースを何度も歩いているうちに、足で踏み固められた跡ができる。そんなある日、その跡を突然、はっきり「道」と意識するようになる。習慣が「第二の天性」といわれるゆえんであろう。そんなことが他にもある。ここでの「つゆ」もそのひとつ。ある人にとっては「普通」でも、別に人には「多め」かも、あるいは「少なめ」かもしれない。つまり、「普通」という名のモノサシは人それぞれということ。もうそろそろ「普通」の押し付け合いをやめてはどうかな?
多すぎても食べにくくなるだけです。
牛丼は乳臭くて食べられません。
普通です。
なんでも多めがよい。
普通が一番
生卵は必須。牛丼自体滅多に食べないけどね。
食べた事がない。
つゆだくはべしょべしょになるのでちょっと・・・少ないと味気ないし
牛丼を食べたことがない
白ごはん単体でも食べたいので、これです。
これ
つゆだくで??
普通です。
普通だな
そんなもの食べない
普通