コメント総数:2194件
この区分だと甲殻類は魚類なのか?設問が雑。
一つしか選べないなら、コレ。茄子、ピーマンやかき揚げのごぼう、コーン、豆も旨い。ところで。昨今スーパーでも山菜は手に入ります。「田舎者」じゃなくても食べる機会ははずw
だよ。
ごぼう、ニンジン、玉ねぎのかき揚げ。山菜もタラノメ、ウド、コシアブラは捨てがたいが春限定につき。
海老です
春に取れる山菜の天ぷらが好きですね。春が来たー!と思えるから、でも最近惣菜で山菜の天ぷら無いね。あと鶏の天ぷらも好きです。しかし最近油もの胃がもたれます
フライものなら色々あるが、天ぷらなら魚介類が好き。
甲殻類はどこにはいるんだ?
特に芋天が好きかも
旬の山菜は収穫された場所で食すると本当に日本人に 生まれて良かったと思う。
これじゃ!裏山と庭で収穫じゃ。自給自足、採れたて新鮮でたまらんぞ〜、コレステロールも0じゃし、ドクダミなんざ〜、取れたて、天ぷら・お茶に加工すりゃ〜、百薬の長じゃ。田舎は天国じゃ?この世じゃぞ。
野菜
すべて
肉も魚も好きですが野菜がいいですね
きのこ
なんでもあり
です
かき揚げ
肉より天ぷらなら野菜がおいしいよね。
蓮根・・・あの食感がたまりません! あと・・・かき揚げ えびやホタテが入ることもあるけど、基本野菜の部類に入れちゃいますね
コメント総数:2194件
この区分だと甲殻類は魚類なのか?設問が雑。
一つしか選べないなら、コレ。茄子、ピーマンやかき揚げのごぼう、コーン、豆も旨い。ところで。昨今スーパーでも山菜は手に入ります。「田舎者」じゃなくても食べる機会ははずw
だよ。
ごぼう、ニンジン、玉ねぎのかき揚げ。山菜もタラノメ、ウド、コシアブラは捨てがたいが春限定につき。
海老です
春に取れる山菜の天ぷらが好きですね。春が来たー!と思えるから、でも最近惣菜で山菜の天ぷら無いね。あと鶏の天ぷらも好きです。しかし最近油もの胃がもたれます
フライものなら色々あるが、天ぷらなら魚介類が好き。
甲殻類はどこにはいるんだ?
特に芋天が好きかも
旬の山菜は収穫された場所で食すると本当に日本人に 生まれて良かったと思う。
これじゃ!裏山と庭で収穫じゃ。自給自足、採れたて新鮮でたまらんぞ〜、コレステロールも0じゃし、ドクダミなんざ〜、取れたて、天ぷら・お茶に加工すりゃ〜、百薬の長じゃ。田舎は天国じゃ?この世じゃぞ。
野菜
すべて
肉も魚も好きですが野菜がいいですね
きのこ
なんでもあり
です
かき揚げ
肉より天ぷらなら野菜がおいしいよね。
蓮根・・・あの食感がたまりません! あと・・・かき揚げ えびやホタテが入ることもあるけど、基本野菜の部類に入れちゃいますね