コメント総数:1908件
かな
冷たいものは好きじゃない
です。
アイス・そうめんは年中食べるしね。葛まんじゅうは地方によって呼び名が違うみたいだけど。葛粉でつくった皮でこしあんをくるんだものです。みためが涼しそうで夏になりと食べたくなります。あと、水羊羹とか。ところで、水菓子って果物のことですが・・・
あ、最近そうめんは冬でもにゅう麺にして食べてた。冷凍フルーツ、かな。
これ
ウリ科にアレルギーがあるので、スイカやメロンは食べれません^^;
スイカが一番
アイスは年中食べるけど、その中でもアイスキャンディはこの季節が圧倒的に多い。他にも、カレーも夏が多い気がする。ちなみに、そうめんは苦手。
あと冷凍みかん
季節を感じはするが、スイカも早いものは温室などの促成栽培だから露地で栽培された物(促成より安価)の方が旨い、季節に応じた物を食べるのが自分流。
アイスは年中。
冷たいものが食べたくなる
夏のデザート美しいですね。
歳を取ると食べたい物が無くなって来る
冷たいものにひかれますね。スイカは美味しくなったようだけど、疎開中の田舎のまずさが残って欲しないですね。
…って処ですかね。
特にないです
冷麺ぐらいかな。
特に、スイカと冷やし中華は食べたくなるけど、 冷やし中華の美味しい店が閉店しちゃったんだ。
コメント総数:1908件
かな
冷たいものは好きじゃない
です。
アイス・そうめんは年中食べるしね。葛まんじゅうは地方によって呼び名が違うみたいだけど。葛粉でつくった皮でこしあんをくるんだものです。みためが涼しそうで夏になりと食べたくなります。あと、水羊羹とか。ところで、水菓子って果物のことですが・・・
あ、最近そうめんは冬でもにゅう麺にして食べてた。冷凍フルーツ、かな。
これ
ウリ科にアレルギーがあるので、スイカやメロンは食べれません^^;
スイカが一番
アイスは年中食べるけど、その中でもアイスキャンディはこの季節が圧倒的に多い。他にも、カレーも夏が多い気がする。ちなみに、そうめんは苦手。
あと冷凍みかん
季節を感じはするが、スイカも早いものは温室などの促成栽培だから露地で栽培された物(促成より安価)の方が旨い、季節に応じた物を食べるのが自分流。
アイスは年中。
冷たいものが食べたくなる
夏のデザート美しいですね。
歳を取ると食べたい物が無くなって来る
冷たいものにひかれますね。スイカは美味しくなったようだけど、疎開中の田舎のまずさが残って欲しないですね。
…って処ですかね。
特にないです
冷麺ぐらいかな。
特に、スイカと冷やし中華は食べたくなるけど、 冷やし中華の美味しい店が閉店しちゃったんだ。