コメント総数:1759件
掃除の時
年1回、栗の渋抜きで使うだけ。
特に無し
通常の洗濯で落ちない汚れ落としの材料です。
鍋 焦がしたとき
持ってはいるのだが・・
掃除とぬいぐるみの汚れ落としに使用してます。
わたいらの世代は、重曹云うたら膨らし粉を思い浮かべまんなぁ〜。たこ焼き、お好み焼、ホットケーキとかによ〜使いましたわ。余りようけ使うて苦なってもうた事もおましたわ。失敗、失敗〜。
くちをゆすぐ
です
掃除に使うといいらしいけど。
ないな〜
お風呂に入れてます
料理にしか使っていませんでした。
not at all!
昔はふくらしこと言ってパンを作るのに使っていました
使わないね
重曹+クエン酸の、シュワシュワがたまりません。
最近流行りのセスキ炭酸ソーダなら使ってます
たまに
コメント総数:1759件
掃除の時
年1回、栗の渋抜きで使うだけ。
特に無し
通常の洗濯で落ちない汚れ落としの材料です。
鍋 焦がしたとき
持ってはいるのだが・・
掃除とぬいぐるみの汚れ落としに使用してます。
わたいらの世代は、重曹云うたら膨らし粉を思い浮かべまんなぁ〜。たこ焼き、お好み焼、ホットケーキとかによ〜使いましたわ。余りようけ使うて苦なってもうた事もおましたわ。失敗、失敗〜。
くちをゆすぐ
です
掃除に使うといいらしいけど。
ないな〜
お風呂に入れてます
料理にしか使っていませんでした。
not at all!
昔はふくらしこと言ってパンを作るのに使っていました
使わないね
重曹+クエン酸の、シュワシュワがたまりません。
最近流行りのセスキ炭酸ソーダなら使ってます
たまに