コメント総数:1954件
ぬか漬け好きだわー!
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
好き
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
どれが何やらわからんが
生活習慣病予防のため食しません
あまり食べないけどね。
あまり食べない
浅漬けが一番ですが、その他を付け忘れ
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
浅漬け
どれも好き
「麹漬け」でも酒粕麹が最高です。
ニシン漬けは毎年漬けます
夏はさっぱりと辛子漬けも美味しい。
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
塩がきつくない程度が好き
です。
個人差だ
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ぬか漬け好きだわー!
ごはんと漬物と味噌汁があれば満足なので、糠漬けと塩漬け(浅漬け)は毎日漬けてたくさん食べています。梅干とたくわんも毎年漬けて毎日食べています。
好き
みなさん、漬物って野菜類のことだけを考えてるみたいだけど、漬物って、味をなじませるためのものも「漬物」というをご存じないようで。その意味では、魚介類だと南蛮漬け、肉類だと味付けの意味合いもあってタレ漬けとかがありますが。
どれが何やらわからんが
生活習慣病予防のため食しません
あまり食べないけどね。
あまり食べない
浅漬けが一番ですが、その他を付け忘れ
こっち!
ナスは塩漬け、キュウリは糠漬けや出汁漬け、赤カブは酢漬け…など様々。
浅漬け
どれも好き
「麹漬け」でも酒粕麹が最高です。
ニシン漬けは毎年漬けます
夏はさっぱりと辛子漬けも美味しい。
余計な味がつかないもの。乳酸菌発酵のもの。
塩がきつくない程度が好き
です。
個人差だ