コメント総数:1954件
漬物は好き。
ですね
泊漬けは知らない。粕漬けなら知っている。
からし
漬け物大好き・・・でも塩分の摂り過ぎに注意
美味しければ何でも好いね
何でも好きだよ。
漬物は一種の保存食だが、特に発酵する場合はうま味と栄養素が増えているので一挙両得になる.しかも材料に初めから付着している植物性乳酸菌と漬ける人の手についている乳酸菌の相互作用によって味が毎日微妙に変わるという面白さもある.
何も調味料を使わない「素漬け」が一番ぜよ( ´ ▽ ` )ノ
好き嫌いなく一通り食べる
浅ズケかな。
あたし漬け物嫌いなのよねー。
みんな好きだよ。
定番
です
どれもしらんw
しお
これ
もともと食べません
最近は浅漬けが美味しくて欠かせません。
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漬物は好き。
ですね
泊漬けは知らない。粕漬けなら知っている。
からし
漬け物大好き・・・でも塩分の摂り過ぎに注意
美味しければ何でも好いね
何でも好きだよ。
漬物は一種の保存食だが、特に発酵する場合はうま味と栄養素が増えているので一挙両得になる.しかも材料に初めから付着している植物性乳酸菌と漬ける人の手についている乳酸菌の相互作用によって味が毎日微妙に変わるという面白さもある.
何も調味料を使わない「素漬け」が一番ぜよ( ´ ▽ ` )ノ
好き嫌いなく一通り食べる
浅ズケかな。
あたし漬け物嫌いなのよねー。
みんな好きだよ。
定番
です
どれもしらんw
しお
これ
もともと食べません
最近は浅漬けが美味しくて欠かせません。