コメント総数:1954件
好きではありません
おっぱじめ
沢庵はどれ?
漬物全般、何でも好き。燻りガッコとクリームチーズ最高に好き。
一番好きなのはべったら漬け
みんな好き
つけもの嫌い。塩っ辛いもの食べると口の中がただれる
いろいろ好きです
糠床の管理は難しい。子供の頃は母に言われて毎日入れ替えたり、色が悪けりゃ釘を入れたりと、それなりに美味しかったが今ではその味は出せない。
醬油に勝る調味料は無い
糠漬けは好きだが女房が面倒くさがって漬けないので家では食べた事がない。
キュウリのビール漬けが大好き!!
「きお漬け!」 頭がシャキッとしますよ。
ですね。
やっぱり乳酸菌
一夜漬けと言うのがあるよ。 もみモミして一晩・・・これが旨い!
株も塩漬け。
奈良漬最高。
糠
漬物は、和食にはなくてはならない産物で、あればそれだけで食が進む魔法の食べ物です。特に、奈良漬が大好きですが、チェック以外の漬物でもOKです。千枚漬けなども・・漬物は漬け方によって、味も変わるので、美味しさを味わえる。
コメント総数:1954件
好きではありません
おっぱじめ
沢庵はどれ?
漬物全般、何でも好き。燻りガッコとクリームチーズ最高に好き。
一番好きなのはべったら漬け
みんな好き
つけもの嫌い。塩っ辛いもの食べると口の中がただれる
いろいろ好きです
糠床の管理は難しい。子供の頃は母に言われて毎日入れ替えたり、色が悪けりゃ釘を入れたりと、それなりに美味しかったが今ではその味は出せない。
醬油に勝る調味料は無い
糠漬けは好きだが女房が面倒くさがって漬けないので家では食べた事がない。
キュウリのビール漬けが大好き!!
「きお漬け!」 頭がシャキッとしますよ。
ですね。
やっぱり乳酸菌
一夜漬けと言うのがあるよ。 もみモミして一晩・・・これが旨い!
株も塩漬け。
奈良漬最高。
糠
漬物は、和食にはなくてはならない産物で、あればそれだけで食が進む魔法の食べ物です。特に、奈良漬が大好きですが、チェック以外の漬物でもOKです。千枚漬けなども・・漬物は漬け方によって、味も変わるので、美味しさを味わえる。