コメント総数:2075件
辛味は味じゃなく単なる刺激。辛い物好きというのは舌がマヒした味覚神経が鈍い人種。僕はあんなものいっさい食べられない。
消化を助ける
好きというか普段使うのは胡椒、たいていのものに塩コショウするからね、 でも辛くなるほど入れたりしない。大根おろしも甘い部分で作る。かすかに感じる分にはどれでもいいんだけど、ハッキリ辛くなるとダメ。刺激物全般ダメ。
食べるものによって違うけど
大根おろしが選択肢にあるのが不思議でしたが、おろす部位によって優しい辛味になるのでこれですね。他は取り過ぎると胃や食道に負担がかかる気がします。
香辛料は何でも良いどれも好きです
お刺身には最高です。
食べるものによりそれぞれ薬味が味になります。
わさび、からし はだめ
食べるものにもよりますが、一味は何にでも入れたいかな?わさびは刺身と寿司には絶対必要
七味とラーユは欠かせません。
です。
辛いのは好きです
ラー油かな(^^) これでもかぁ!ってくらい入れちゃう!
その汎用性が気に入ってる。わさびは細胞破壊の痛みが辛さになってると知ってから避けてる。他も賞味期限切れになってばかりだが、胡椒だけは期限前に使い切る。
ポテチは普段買わないけどわさび味が出ると買います。
コショウ(あらびき)、わさび、からし、大根おろし(←辛みなの?)、一味とうがらしは好きです。七味はあのでっかい種が嫌い(あと色々入ってるのもイヤ)、タバスコはもっと嫌いです。
この中では
はい
うどんそばに七味入れるくらいかな。
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辛味は味じゃなく単なる刺激。辛い物好きというのは舌がマヒした味覚神経が鈍い人種。僕はあんなものいっさい食べられない。
消化を助ける
好きというか普段使うのは胡椒、たいていのものに塩コショウするからね、 でも辛くなるほど入れたりしない。大根おろしも甘い部分で作る。かすかに感じる分にはどれでもいいんだけど、ハッキリ辛くなるとダメ。刺激物全般ダメ。
食べるものによって違うけど
大根おろしが選択肢にあるのが不思議でしたが、おろす部位によって優しい辛味になるのでこれですね。他は取り過ぎると胃や食道に負担がかかる気がします。
香辛料は何でも良いどれも好きです
お刺身には最高です。
食べるものによりそれぞれ薬味が味になります。
わさび、からし はだめ
食べるものにもよりますが、一味は何にでも入れたいかな?わさびは刺身と寿司には絶対必要
七味とラーユは欠かせません。
です。
辛いのは好きです
ラー油かな(^^) これでもかぁ!ってくらい入れちゃう!
その汎用性が気に入ってる。わさびは細胞破壊の痛みが辛さになってると知ってから避けてる。他も賞味期限切れになってばかりだが、胡椒だけは期限前に使い切る。
ポテチは普段買わないけどわさび味が出ると買います。
コショウ(あらびき)、わさび、からし、大根おろし(←辛みなの?)、一味とうがらしは好きです。七味はあのでっかい種が嫌い(あと色々入ってるのもイヤ)、タバスコはもっと嫌いです。
この中では
はい
うどんそばに七味入れるくらいかな。