デイリサーチ

どの辛味が好きですか? のコメント

コメント総数:2075件

2017/08/22 12:44
辛味は苦手 ?さん / 男性 / 40代

辛味は味じゃなく単なる刺激。辛い物好きというのは舌がマヒした味覚神経が鈍い人種。僕はあんなものいっさい食べられない。

2017/08/22 12:44
大根おろし じょえるさん / 男性 / 50代

消化を助ける

2017/08/22 12:43
辛味は苦手 ?さん / 女性 / 50代

好きというか普段使うのは胡椒、たいていのものに塩コショウするからね、 でも辛くなるほど入れたりしない。大根おろしも甘い部分で作る。かすかに感じる分にはどれでもいいんだけど、ハッキリ辛くなるとダメ。刺激物全般ダメ。

2017/08/22 12:41
大根おろし 辛味さん / 男性 / 60代

食べるものによって違うけど

2017/08/22 12:39
大根おろし カツさん / 男性 / 50代

大根おろしが選択肢にあるのが不思議でしたが、おろす部位によって優しい辛味になるのでこれですね。他は取り過ぎると胃や食道に負担がかかる気がします。

2017/08/22 12:39
その他 oji-tyan元気さん / 男性 / 70代

香辛料は何でも良いどれも好きです

2017/08/22 12:39
わさび ?さん / / ?代

お刺身には最高です。

2017/08/22 12:39
わさび ?さん / 女性 / 60代

食べるものによりそれぞれ薬味が味になります。

2017/08/22 12:37
タバスコ ?さん / / ?代

わさび、からし はだめ

2017/08/22 12:36
一味 ?さん / / ?代

食べるものにもよりますが、一味は何にでも入れたいかな?わさびは刺身と寿司には絶対必要

2017/08/22 12:33
七味 ベイロンさん / 男性 / 60代

七味とラーユは欠かせません。

2017/08/22 12:33
わさび scopyさん / 男性 / ?代

です。

2017/08/22 12:32
わさび 匿名希望さん / / ?代

辛いのは好きです

2017/08/22 12:32
その他 だもきちさん / 男性 / 20代

ラー油かな(^^) これでもかぁ!ってくらい入れちゃう!

2017/08/22 12:31
胡椒 ?さん / 男性 / 50代

その汎用性が気に入ってる。わさびは細胞破壊の痛みが辛さになってると知ってから避けてる。他も賞味期限切れになってばかりだが、胡椒だけは期限前に使い切る。

2017/08/22 12:31
わさび ?さん / 男性 / 50代

ポテチは普段買わないけどわさび味が出ると買います。

2017/08/22 12:31
胡椒 Aさん / / ?代

コショウ(あらびき)、わさび、からし、大根おろし(←辛みなの?)、一味とうがらしは好きです。七味はあのでっかい種が嫌い(あと色々入ってるのもイヤ)、タバスコはもっと嫌いです。

2017/08/22 12:30
タバスコ お申也さん / 男性 / 30代

この中では

2017/08/22 12:30
大根おろし ?さん / 女性 / 40代

はい

2017/08/22 12:30
辛味は苦手 シモーヌさん / / ?代

うどんそばに七味入れるくらいかな。