コメント総数:2033件
やはりこれですよね。自分でも母の味を思い出しながら作り事が多いかな?
母は料理が苦手なので、カップ麺とかスナック菓子とかが多かった気が。
焼きおにぎり:母の焼きおにぎりは具が入っていて海苔もま巻いてあった。お醤油の香ばしさがなつかしい。
煮物かな〜
「お雑煮」。江戸前の、懐かしい味だったなあ。
芋がら煮
でした。
これでしょう。
母ちゃんいつまでも元気でね。
です。
運動会のいなり寿司と正月の昆布巻き。母子家庭で働き詰めの母がいつも手作り料理を食べさせてくれたこと。切ない。
サンドイッチ、ポテトサラダ、コロッケ、餃子。
だろうなぁ?
やはりね。
母は何に関しても適当なので…出汁も取らないし、調味料もほぼ目分量。
ですね。
超えることはできない。
あのころの嫁はなんでも料理できないとならなかったようで、そばから煮しめまでなんでもおいしかった記憶がある。
銀鱈の煮付け
やっぱり,おふくろの味忘れられない。
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やはりこれですよね。自分でも母の味を思い出しながら作り事が多いかな?
母は料理が苦手なので、カップ麺とかスナック菓子とかが多かった気が。
焼きおにぎり:母の焼きおにぎりは具が入っていて海苔もま巻いてあった。お醤油の香ばしさがなつかしい。
煮物かな〜
「お雑煮」。江戸前の、懐かしい味だったなあ。
芋がら煮
でした。
これでしょう。
母ちゃんいつまでも元気でね。
です。
運動会のいなり寿司と正月の昆布巻き。母子家庭で働き詰めの母がいつも手作り料理を食べさせてくれたこと。切ない。
サンドイッチ、ポテトサラダ、コロッケ、餃子。
だろうなぁ?
やはりね。
母は何に関しても適当なので…出汁も取らないし、調味料もほぼ目分量。
ですね。
超えることはできない。
あのころの嫁はなんでも料理できないとならなかったようで、そばから煮しめまでなんでもおいしかった記憶がある。
銀鱈の煮付け
やっぱり,おふくろの味忘れられない。