コメント総数:2033件
春の味 秋の味 折々織り込む家の味
野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
これ
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
かなあ
育ての母、おばあちゃんのイギス豆腐^^/
カレー
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
茶碗蒸し
コレといって思いあたる物はないです。料理はあまり得意ではなかったみたいです。可もなく不可もなくです。
ですね
はい
やっぱ茶碗蒸しですね。
母は料理下手で、何を食べてもそんなにおいしくはないんだけどたまーにそのおいしくないのが懐かしく思える。最近は帰省しても惣菜ばっかりで。
混ぜご飯かな。
煮物
なにそれ美味しいの?
味噌のお握り
筑前煮ですね。あとは、みじん切りのピーマンが入ったカレー。ピーマン嫌いの私に何とか食べさせようとしてたんだとか。今ではピーマン大好きですけど。
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春の味 秋の味 折々織り込む家の味
野菜・果物・調味料・保存食等自家製、鶏も豚も飼っていて新鮮。料理は手作り。煮しめは一品ずつ煮てから全部を合わせて味付け。ケーキは産みたて卵でバター使って七輪で焼く。突き立て餅に蒸したさつまいもを突き入れたねったぼは絶品。手間がかかるが美味しい。食べ物には恵まれていた。
これ
しいて挙げるといったらこんなところでしょうか
しいていうならスーパーの惣菜の味だな・・・(泣)
かなあ
育ての母、おばあちゃんのイギス豆腐^^/
カレー
母親が作る土手鍋は最高やった。家内は作れないのでちょっと寂しい。
茶碗蒸し
コレといって思いあたる物はないです。料理はあまり得意ではなかったみたいです。可もなく不可もなくです。
ですね
はい
やっぱ茶碗蒸しですね。
母は料理下手で、何を食べてもそんなにおいしくはないんだけどたまーにそのおいしくないのが懐かしく思える。最近は帰省しても惣菜ばっかりで。
混ぜご飯かな。
煮物
なにそれ美味しいの?
味噌のお握り
筑前煮ですね。あとは、みじん切りのピーマンが入ったカレー。ピーマン嫌いの私に何とか食べさせようとしてたんだとか。今ではピーマン大好きですけど。