コメント総数:2033件
懐かしいね?
味覚の出発点
ない
っす
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
強いて言えばこんなところですね
食する機会が多いので
これです
これかな
じゅうぶんです♪
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
鶏肉系の炊き込みご飯が一番かと思います。大分の田舎町(湯布院)なのですが、一度、具材の大部分を油で炒めてから一緒に炊き込みます。あっさり系がお好みの方は若干の違和感があるかも-----?
炊き込みご飯や五目寿司、酢豚などは母の得意料理だったので、誕生日やクリスマスなどには必ず作ってくれました。
働く女性で料理は苦手でした。妻の料理は最高です。
もうハッキリ覚えていない
たらこスパゲティ。
なにそれ
コロッケ!
おふくろが作るカレーライスは、毎日食べても飽きません。
お袋は、中学校の時に亡くなりましたので祖母に育てられたので、でも小学校の時の運動会にお袋の手作りの巻き寿司が今でも忘れられないので、それがお袋の味かな?
コメント総数:2033件
懐かしいね?
味覚の出発点
ない
っす
唐揚げは片栗粉を付ける作業で母親の手伝いをした思い出がある
強いて言えばこんなところですね
食する機会が多いので
これです
これかな
じゅうぶんです♪
今思うと異常に甘かった卵焼きだけど、忘れられない
鶏肉系の炊き込みご飯が一番かと思います。大分の田舎町(湯布院)なのですが、一度、具材の大部分を油で炒めてから一緒に炊き込みます。あっさり系がお好みの方は若干の違和感があるかも-----?
炊き込みご飯や五目寿司、酢豚などは母の得意料理だったので、誕生日やクリスマスなどには必ず作ってくれました。
働く女性で料理は苦手でした。妻の料理は最高です。
もうハッキリ覚えていない
たらこスパゲティ。
なにそれ
コロッケ!
おふくろが作るカレーライスは、毎日食べても飽きません。
お袋は、中学校の時に亡くなりましたので祖母に育てられたので、でも小学校の時の運動会にお袋の手作りの巻き寿司が今でも忘れられないので、それがお袋の味かな?