コメント総数:2033件
ポークチャップ
母がいなかったのでおばあちゃんの味(祖母ですね)ですが、前夜から仕込むアジのつみれ汁でした。
いろいろある
です
色々だが、もう覚えていない
おばあちゃんの味なら、ぜいたく煮(おばあちゃんが漬けた大根の塩辛い漬物を使用)
煮物、肉じゃが、
うちのカレーが一番です。
魚の煮付け。どうやってもあの味が再現出来ないのは何故だろう?
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。
煮しめ
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。
畑から 採ったばかりの野菜でで作る 料理 です もうすぐ 味噌も作ります
もうあんなにおいしい卵焼きは二度と食べられないと思うと悲しくなります。まあ自分の味覚が変わった事もありますが。
子供の頃、田舎にいましたので。
田舎に居た時の事を思い出します!
モラハラその他、反面教師の母でした。
あさりのバター炒め、イチゴをつぶして牛乳と混ぜたもの。
…です。ずい分昔になったなぁ。
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ポークチャップ
母がいなかったのでおばあちゃんの味(祖母ですね)ですが、前夜から仕込むアジのつみれ汁でした。
いろいろある
です
色々だが、もう覚えていない
おばあちゃんの味なら、ぜいたく煮(おばあちゃんが漬けた大根の塩辛い漬物を使用)
煮物、肉じゃが、
うちのカレーが一番です。
魚の煮付け。どうやってもあの味が再現出来ないのは何故だろう?
やはり、母親の味は、とてもなつかしいし、妻にも継承されています。 ありがとう。
煮しめ
おふくろはとっくに他界して居ないが、味だけは覚えているよ。
畑から 採ったばかりの野菜でで作る 料理 です もうすぐ 味噌も作ります
です
もうあんなにおいしい卵焼きは二度と食べられないと思うと悲しくなります。まあ自分の味覚が変わった事もありますが。
子供の頃、田舎にいましたので。
田舎に居た時の事を思い出します!
モラハラその他、反面教師の母でした。
あさりのバター炒め、イチゴをつぶして牛乳と混ぜたもの。
…です。ずい分昔になったなぁ。