コメント総数:2033件
煮物、味噌汁、すき焼き…
茶碗蒸し。で、私も作るので〜子供達も茶碗蒸しって思ってるかな〜。
やっぱり煮物
漁師だったから魚が主役。焼く、煮る、さしみ、しいて言えば「海の味」。
塩おにぎりと卵焼きのセット
母親のつくった雑煮をもう一度食べたいなぁ…
ポテトサラダと春巻は絶品!
私の母親はコロッケがとても上手だった
本当に、懐かしい味ですね…!! もう二年前に、逝去してしまいましたが…。
これかなあ。
やはり煮物かな・・・
自分の母で言うならば、醤油辛い魚の煮付けです。母の味付けは全てが醤油辛かったですね。後、毎週日曜日はカレーでした。懐かしいです。
大昔のことなので
あんこ、キュウリの古漬け、小麦まんじゅうとか手間がかかるもの
(^^)
煮汁が甘くて美味しい が、健康に悪くて(経済的にも)真似できない・・・。
無いです
ウチの場合はヌカズケでした。
野菜と肉を炒めてたまごでとじた「ごちゃごちゃ煮」というものがあります。
傘
コメント総数:2033件
煮物、味噌汁、すき焼き…
茶碗蒸し。で、私も作るので〜子供達も茶碗蒸しって思ってるかな〜。
やっぱり煮物
漁師だったから魚が主役。焼く、煮る、さしみ、しいて言えば「海の味」。
塩おにぎりと卵焼きのセット
母親のつくった雑煮をもう一度食べたいなぁ…
ポテトサラダと春巻は絶品!
私の母親はコロッケがとても上手だった
本当に、懐かしい味ですね…!! もう二年前に、逝去してしまいましたが…。
これかなあ。
やはり煮物かな・・・
自分の母で言うならば、醤油辛い魚の煮付けです。母の味付けは全てが醤油辛かったですね。後、毎週日曜日はカレーでした。懐かしいです。
大昔のことなので
あんこ、キュウリの古漬け、小麦まんじゅうとか手間がかかるもの
(^^)
煮汁が甘くて美味しい が、健康に悪くて(経済的にも)真似できない・・・。
無いです
ウチの場合はヌカズケでした。
野菜と肉を炒めてたまごでとじた「ごちゃごちゃ煮」というものがあります。
傘