コメント総数:2033件
もう作ってもらえません。
結構いろいろ有りますね!!
昔食べたカレーが忘れられません。
母親が作る、肉じゃが、カレー、甘い卵焼きが兎に角嫌い。 カレーなんて2回に1回必ず焦がす(シチューもそう)し、肉じゃがも甘いだけで出汁が感じない。 肉じゃがは今だに嫌いな料理の1つ。
子供の頃食べた、母が作ったソース味のじゃがいも炒めが美味しかった。
母が作る唐揚げは塩コショウのみの味付けだった。美味しかったけれど自分では醤油の味付けの物しか作らない。
うちの親、げてもの料理しか作れねえし。
挽肉や玉ねぎ糸こんなどのみじん切りをピーマンにつめ鶏ガラに醤油で煮た汁物?
洋食好きな母。洋菓子も学校に習いにいくほどでプロ並。最期まで美味しい洋食を作りたいと独学で勉強していました。
昔の事ですが、母親の作った焚きこみご飯かまどで焚いた焚きこみ忘れられないです。
1!
母は料理が上手だったな。それにひきかえ嫁は・・・
煮物
もう何十年も食ってない
野菜類の「煮しめ」。
簡単ミートオムレツ。子から孫へも伝わっている。
転勤族でしたが 山形生まれなので やっぱり いも煮です。去年 父親の米寿の祝いで 久しぶりに 作ってもらったら やっぱり 母親のは おいしかった。
やっぱり肉じゃがでしょう。
栄養のあるご飯ばかり
やはり味噌汁が一番
コメント総数:2033件
もう作ってもらえません。
結構いろいろ有りますね!!
昔食べたカレーが忘れられません。
母親が作る、肉じゃが、カレー、甘い卵焼きが兎に角嫌い。 カレーなんて2回に1回必ず焦がす(シチューもそう)し、肉じゃがも甘いだけで出汁が感じない。 肉じゃがは今だに嫌いな料理の1つ。
子供の頃食べた、母が作ったソース味のじゃがいも炒めが美味しかった。
母が作る唐揚げは塩コショウのみの味付けだった。美味しかったけれど自分では醤油の味付けの物しか作らない。
うちの親、げてもの料理しか作れねえし。
挽肉や玉ねぎ糸こんなどのみじん切りをピーマンにつめ鶏ガラに醤油で煮た汁物?
洋食好きな母。洋菓子も学校に習いにいくほどでプロ並。最期まで美味しい洋食を作りたいと独学で勉強していました。
昔の事ですが、母親の作った焚きこみご飯かまどで焚いた焚きこみ忘れられないです。
1!
母は料理が上手だったな。それにひきかえ嫁は・・・
煮物
もう何十年も食ってない
野菜類の「煮しめ」。
簡単ミートオムレツ。子から孫へも伝わっている。
転勤族でしたが 山形生まれなので やっぱり いも煮です。去年 父親の米寿の祝いで 久しぶりに 作ってもらったら やっぱり 母親のは おいしかった。
やっぱり肉じゃがでしょう。
栄養のあるご飯ばかり
やはり味噌汁が一番