コメント総数:2033件
コロッケ。沢山作ってくれました。かなり成長してからも私や兄の誕生日に作ってくれました。おかぁさ〜〜ん。
母は料理が嫌いで、子供たちで作っていました。幼稚園の頃から自分で作っていた記憶があります。たまに作る母の料理はまずかった。姉や妹の作る料理の方が美味しかった。どうやったらあんなにまずく作れるのかいまだに謎。
おにぎりですかね。最近はみんなラップなんかで包んでにぎりますが、昔の人は手に塩をつけて握るので美味しいです。
我が家の料理担当は父でしたので、おふくろの味はパスタです。母の料理担当日はお店屋さんの総菜でしたから。
子どもの頃、うちの主婦は祖母だったし、母は仕事で料理下手。
母の実家は元旗本、食事は使用人が作っていた、うちは元野武士集団、やはり使用人が食事を作っていた、だから、母は、食事を作る事は無い。
醤油で味付けしたニラいり卵焼きと、熱々ご飯で作った「おにぎり」。今でも、そのふんわりした最高においしいおにぎりを思い出しては、もう一度食べたいなぁと思います。
カレーと肉の焼き加減しか勝てる自信ない。金目鯛の煮付とか最高。
母は料理が嫌いで自分が6歳から料理をさせられていたから・・
味噌汁
天ぷら 他にもたくさんあります。
残念ながら、これというものを思い出さないな。
うん
甘い卵焼き。
家ではこんな物です
えびチリとかチンジャオロースが美味しかった。
余り食べ物造りに関心のない人でした。
料理上手ではあったが、最近仕事が忙しいらしくあまり料理を作らなくなりました…
何もない
はい
コメント総数:2033件
コロッケ。沢山作ってくれました。かなり成長してからも私や兄の誕生日に作ってくれました。おかぁさ〜〜ん。
母は料理が嫌いで、子供たちで作っていました。幼稚園の頃から自分で作っていた記憶があります。たまに作る母の料理はまずかった。姉や妹の作る料理の方が美味しかった。どうやったらあんなにまずく作れるのかいまだに謎。
おにぎりですかね。最近はみんなラップなんかで包んでにぎりますが、昔の人は手に塩をつけて握るので美味しいです。
我が家の料理担当は父でしたので、おふくろの味はパスタです。母の料理担当日はお店屋さんの総菜でしたから。
子どもの頃、うちの主婦は祖母だったし、母は仕事で料理下手。
母の実家は元旗本、食事は使用人が作っていた、うちは元野武士集団、やはり使用人が食事を作っていた、だから、母は、食事を作る事は無い。
醤油で味付けしたニラいり卵焼きと、熱々ご飯で作った「おにぎり」。今でも、そのふんわりした最高においしいおにぎりを思い出しては、もう一度食べたいなぁと思います。
カレーと肉の焼き加減しか勝てる自信ない。金目鯛の煮付とか最高。
母は料理が嫌いで自分が6歳から料理をさせられていたから・・
味噌汁
天ぷら 他にもたくさんあります。
残念ながら、これというものを思い出さないな。
うん
甘い卵焼き。
家ではこんな物です
えびチリとかチンジャオロースが美味しかった。
余り食べ物造りに関心のない人でした。
料理上手ではあったが、最近仕事が忙しいらしくあまり料理を作らなくなりました…
何もない
はい