コメント総数:2033件
醤油+みりん風調味料
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。
卵焼きが好きでした。
しょっぱい卵焼き。椎茸の炊き込みご飯。
特にありません。
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
料理上手では無かった母を思い出すね
コーンスープ、手作りの梅干し、漬物、郷土料理、卵焼き、おにぎり、チャーハン…母のレシピ通り作っても なかなか同じ味にできない
ピザトースト ショウガ強めの鳥そぼろ
幼い頃は父子家庭だよ。
です
どういうのをおふくろの味っていうのかわからない
なつかしいです
パッと思いつきました。
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
手作り料理が一番です。 ビタミン愛です。
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醤油+みりん風調味料
好きとか嫌いとかではなく、食べ慣れた味です。
卵焼きが好きでした。
しょっぱい卵焼き。椎茸の炊き込みご飯。
特にありません。
母の握る何とも言えない柔らかさの塩むすびが一番好き
料理上手では無かった母を思い出すね
コーンスープ、手作りの梅干し、漬物、郷土料理、卵焼き、おにぎり、チャーハン…母のレシピ通り作っても なかなか同じ味にできない
ピザトースト ショウガ強めの鳥そぼろ
幼い頃は父子家庭だよ。
です
どういうのをおふくろの味っていうのかわからない
なつかしいです
パッと思いつきました。
煮物も味噌汁も母の味付けそのままが私の味付けです。
食べたい
実家の母のハリハリ鍋が、今は我が家では冬の定番鍋、肉じゃがも…旦那の亡きおふくろの味は、黒糖蒸しパンと巻き寿司かな 蒸しパンは作り方を習う前に亡くなりました
ほとんどです。
うちの揚げ出し豆腐は特殊で、通常は最後にかけるつゆに先にしこたま大根おろしを入れて、そこに衣つけて揚げたお豆腐を入れるっていう。ごった煮っぽく思われるかもだけどこれがめっちゃ好き。
手作り料理が一番です。 ビタミン愛です。