コメント総数:2033件
あまり料理上手ではないので。
知らない
煮物かんけいです
和食のイメージですね
です
これ
母親が亡くなって何年もなるが、忘れられない味がある。その他の「茶碗蒸し」、よく作ってくれた。何処にも無い旨さ。食べたい!
大正時代生まれの母でしたが、戦時中パラオで生活して居たので、洋風料理が、美味しかった。 ロールキャベツは、絶品でした(^^♪〜
○○○。
ですかね
今の子供たちはカレーライスが多いそうですよ。 肉じゃがを作る母親も少なくなっているとか。
大根、人参、筍、干し椎茸、ニシンの煮物の あの味は出せません、
思い出深い
漬物
鯖の味噌煮かな。
コロッケです
ぬかみそをはじめとする漬物です
多彩です
それぞれの家の味になる“漬け物”ですね。
もう顔も覚えてない
コメント総数:2033件
あまり料理上手ではないので。
知らない
煮物かんけいです
和食のイメージですね
です
これ
母親が亡くなって何年もなるが、忘れられない味がある。その他の「茶碗蒸し」、よく作ってくれた。何処にも無い旨さ。食べたい!
大正時代生まれの母でしたが、戦時中パラオで生活して居たので、洋風料理が、美味しかった。 ロールキャベツは、絶品でした(^^♪〜
○○○。
ですかね
今の子供たちはカレーライスが多いそうですよ。 肉じゃがを作る母親も少なくなっているとか。
大根、人参、筍、干し椎茸、ニシンの煮物の あの味は出せません、
思い出深い
漬物
鯖の味噌煮かな。
コロッケです
ぬかみそをはじめとする漬物です
多彩です
それぞれの家の味になる“漬け物”ですね。
もう顔も覚えてない