コメント総数:2033件
オムレツ
母が倒れて20年、それ思い出せない。もう、今すぐ死んで、消えたい。あの時に戻って、人生直したい。
幼い頃は祖父母に育てられていたので、カラスミくらいしか記憶にありません。
母の作るきんぴらごぼうはごま油がきいてて絶品。 あとパンを焼くときに余ったナッツとかチョコチップを使って作るパウンドケーキがとても美味しいです。
おふくろはフルタイムで働いていたので、ばあちゃんがご飯作っていた。おふくろの味は「おから」しか記憶にない。
煮物多めの家庭なので
お母さんのハンバーグとポテトサラダが好き
コロッケ・ポテトサラダ・クジラ料理ですね。
古郷の味でも・・!
シチューかな
豚汁
料理人だったんで全部!
改めて聞かれると「はて?」と思う。
母の炊き込みご飯は絶品です!
かな
個人差だ
蒸かし饅頭とかちらし寿司とかいろいろ懐かしい。
yes!
ok
和食の事だっけ?居酒屋料理の事?郷土料理の事?定義がよく分からん 実際に自分の母親が作る料理と言うのなら無し。料理できないから
コメント総数:2033件
オムレツ
母が倒れて20年、それ思い出せない。もう、今すぐ死んで、消えたい。あの時に戻って、人生直したい。
幼い頃は祖父母に育てられていたので、カラスミくらいしか記憶にありません。
母の作るきんぴらごぼうはごま油がきいてて絶品。 あとパンを焼くときに余ったナッツとかチョコチップを使って作るパウンドケーキがとても美味しいです。
おふくろはフルタイムで働いていたので、ばあちゃんがご飯作っていた。おふくろの味は「おから」しか記憶にない。
煮物多めの家庭なので
お母さんのハンバーグとポテトサラダが好き
コロッケ・ポテトサラダ・クジラ料理ですね。
古郷の味でも・・!
シチューかな
豚汁
料理人だったんで全部!
改めて聞かれると「はて?」と思う。
母の炊き込みご飯は絶品です!
かな
個人差だ
蒸かし饅頭とかちらし寿司とかいろいろ懐かしい。
yes!
ok
和食の事だっけ?居酒屋料理の事?郷土料理の事?定義がよく分からん 実際に自分の母親が作る料理と言うのなら無し。料理できないから