コメント総数:2033件
遠い昔で、多分
孤児だった
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
nothing
我が家の場合はお雑煮
かな!
des
です。
魚の煮付けが多かったな
黒豆煮・おはぎ
煮物、みそ汁ですね
はい。
です
筑前煮(がめ煮)
薄味が好みな母親なので、どれもご飯のおかずにはならなかったし、水っぽかった。現在の健康は母親のおかげかもしれないけれど…。
沢庵が旨かったが、いろいろやってみるがまだ出来ない
母は昨日で92歳になったけど。今は妻の料理。
煮物
コメント総数:2033件
遠い昔で、多分
孤児だった
お雑煮や水餃子が特に美味しかった。
家業の都合上、祖母が作る事が多かったですが、時間を見つけて作ってくれた料理はこれです。
同じ味が出せないんだよね。特に隠し味ないと思うけど同じ味付けでも同じ味にならないんだよね。
nothing
我が家の場合はお雑煮
かな!
des
です。
魚の煮付けが多かったな
黒豆煮・おはぎ
煮物、みそ汁ですね
はい。
です
筑前煮(がめ煮)
薄味が好みな母親なので、どれもご飯のおかずにはならなかったし、水っぽかった。現在の健康は母親のおかげかもしれないけれど…。
沢庵が旨かったが、いろいろやってみるがまだ出来ない
母は昨日で92歳になったけど。今は妻の料理。
煮物