コメント総数:2033件
八宝菜ですが
母子家庭で忙しい人だったので冷凍食品ばっかりだった
源助大根と氷見の寒ブリで作るぶり大根かな? 1万円出して、渋谷のホテルで食ったぶり大根が、あまりにもまずくて文句を言ったことがある!
自分のほうがうまい。残念!
忘れました。
俺がつくったほうがうまいし
明治の生まれだからの〜
!
私の母の得意料理は酢豚でしたが、私はアップルパイが好きでした。
家庭によって確かに味が違う
味噌汁です。
魚の煮付けが多かったかな?
ぬか漬けです。
美味しかったのはこれかな。
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
がめ煮。
かな〜
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
おはぎ。
煮物
コメント総数:2033件
八宝菜ですが
母子家庭で忙しい人だったので冷凍食品ばっかりだった
源助大根と氷見の寒ブリで作るぶり大根かな? 1万円出して、渋谷のホテルで食ったぶり大根が、あまりにもまずくて文句を言ったことがある!
自分のほうがうまい。残念!
忘れました。
俺がつくったほうがうまいし
明治の生まれだからの〜
!
私の母の得意料理は酢豚でしたが、私はアップルパイが好きでした。
家庭によって確かに味が違う
味噌汁です。
魚の煮付けが多かったかな?
ぬか漬けです。
美味しかったのはこれかな。
なにせ料理した事のない人だったらしく お汁粉の餡を全部流した武勇伝 からして凄かったらしいです、結婚してから突然、当然妻の手料理一本で でもこの人も5人兄弟の女4人の3番目なのにこれまたお皿すら洗った事 無いそうで後日知った時はホント私は知恵遅れ美味しい手料理には縁の無い可哀想な私でした。
がめ煮。
かな〜
おすし・おもち・羊羹・漬物・酢の物・・・ どれも全部です!
おはぎ。
煮物