コメント総数:2033件
コレなくして、お袋の味は語れない。
どれがおふくろの味か分かりません。
特にない
さばみそ煮 今は作ってもらえない。老いて作り方を忘れたそうな。
田舎では、漬物が一番!!
母の煮物の味に勝るものはないです。
男、76歳 S16年京都生れなので、おふくろの味といえば煮物と味噌汁と言うことになります。
筑前煮を食べると、いつも母のことを思い出します。
絶品です。同じように配合しますが、あの味はできません。
押し寿司
yes
コロッケも
我が家のおふくろの味は餃子です。
と思う
他人が作ったものを食べると違いがよく判る。
懐かしい・・
レトルト・冷凍などの加工食品を多用していたので「おふくろの味」というより「袋(メーカー製)の味」
鶏もも肉の照り焼き
なんと言っても煮物、筑前煮だね!
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コレなくして、お袋の味は語れない。
どれがおふくろの味か分かりません。
特にない
さばみそ煮 今は作ってもらえない。老いて作り方を忘れたそうな。
田舎では、漬物が一番!!
母の煮物の味に勝るものはないです。
男、76歳 S16年京都生れなので、おふくろの味といえば煮物と味噌汁と言うことになります。
筑前煮を食べると、いつも母のことを思い出します。
絶品です。同じように配合しますが、あの味はできません。
押し寿司
yes
コロッケも
我が家のおふくろの味は餃子です。
と思う
特にない
他人が作ったものを食べると違いがよく判る。
懐かしい・・
レトルト・冷凍などの加工食品を多用していたので「おふくろの味」というより「袋(メーカー製)の味」
鶏もも肉の照り焼き
なんと言っても煮物、筑前煮だね!