コメント総数:2033件
純和食
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
俵型のジャガイモコロッケ どうやってもマネできない
煮物はかなわない
帰ると煮物の湯気と香り。それと甘い卵焼き。出来そうでできない。
あとは煮物です
おふくろが作った肉じゃがが美味しい
魚の煮付け、ロールキャベツ、明治生まれの亡き母は料理の名人でした。魚料理も肉料理も(少ない肉で)10人分の子供が満足するような料理を毎食作ってくれました。
ん〜、亡くなった母の煮物が食べたくなってきた・・
この2つかな?
ないんですよねぇ
大分の郷土料理だんご汁と淡雪かん
取り合えずこれら
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
味噌汁。
味噌汁がそう
これかな
うちは甘い卵焼きでした。何でも美味しかったけど、年取ったら認知症になって作れなくなったのが悲しいです。 帰省すると帰りに食べるように、お弁当を持たせてくれてたのが無くなった時のショック…
食パン
これかな。
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純和食
もう何年も前に死んでるけど(´-ω-`) みそ汁と玉子焼きはいつまで経っても忘れられないなぁφ(..)
俵型のジャガイモコロッケ どうやってもマネできない
煮物はかなわない
帰ると煮物の湯気と香り。それと甘い卵焼き。出来そうでできない。
あとは煮物です
おふくろが作った肉じゃがが美味しい
魚の煮付け、ロールキャベツ、明治生まれの亡き母は料理の名人でした。魚料理も肉料理も(少ない肉で)10人分の子供が満足するような料理を毎食作ってくれました。
ん〜、亡くなった母の煮物が食べたくなってきた・・
この2つかな?
ないんですよねぇ
大分の郷土料理だんご汁と淡雪かん
取り合えずこれら
特に炊き込みご飯かな。あと漬物。にしん漬けや鮭の飯寿司など。
味噌汁。
味噌汁がそう
これかな
うちは甘い卵焼きでした。何でも美味しかったけど、年取ったら認知症になって作れなくなったのが悲しいです。 帰省すると帰りに食べるように、お弁当を持たせてくれてたのが無くなった時のショック…
食パン
これかな。