コメント総数:2033件
きんぴらごぼう!
その他は、学生時代に作ってくれていたお弁当かな?
なんだろう?
握り寿司
うまくはない
細切り人参の天ぷらと、ゆで卵の輪切りを魚肉ソーセージで挟んであげた天ぷら。これが旨かった。今でも時々作って子供時代を偲んでいる。
おなごなんで多分これかなぁ。 あんま感じないけど懐かしさとか飲食店とか違う人が作ったの食べた時う〜むなんか違うんだよな〜」と言う感情がわいて、次に母のを食べた時「あ、コレコレ♪」っていう感情はあるから
味噌汁は外せない
味がありますよね・・・。
煮物だろ
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
料理名のない、食堂にもない物で、それがおふくろの味。
うちの母はよく野芹の醤油炒めを作ってくれた。ご飯が進む懐かしい味。
ちらし寿司とにゅうめん
個性がでるのは味噌汁かな
厚揚げの煮物です。 厚揚げが大好物です。なかなか今自分で作ろうとすると同じ味が出ません。これを食べるとほっと落ち着きますね。
懐かしいです
味噌汁は外せないかな?
これ。
プリンです。
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きんぴらごぼう!
その他は、学生時代に作ってくれていたお弁当かな?
なんだろう?
握り寿司
うまくはない
細切り人参の天ぷらと、ゆで卵の輪切りを魚肉ソーセージで挟んであげた天ぷら。これが旨かった。今でも時々作って子供時代を偲んでいる。
おなごなんで多分これかなぁ。 あんま感じないけど懐かしさとか飲食店とか違う人が作ったの食べた時う〜むなんか違うんだよな〜」と言う感情がわいて、次に母のを食べた時「あ、コレコレ♪」っていう感情はあるから
味噌汁は外せない
味がありますよね・・・。
煮物だろ
今やアレルギーで食べられないものばかり…(泣)
料理名のない、食堂にもない物で、それがおふくろの味。
うちの母はよく野芹の醤油炒めを作ってくれた。ご飯が進む懐かしい味。
ちらし寿司とにゅうめん
個性がでるのは味噌汁かな
厚揚げの煮物です。 厚揚げが大好物です。なかなか今自分で作ろうとすると同じ味が出ません。これを食べるとほっと落ち着きますね。
懐かしいです
味噌汁は外せないかな?
これ。
プリンです。