コメント総数:2033件
別に料理が下手だったわけじゃないけど、向上心の無い人だったからなあ 持病の発作の後遺症で要介護状態になって一切ができなくなり15年も経ったから、おふくろの味なんてもう思い出せない
母が握ってくれたおにぎり。同じもの握っているのになんか味が違う。
ない
ひっつみ
あまり料理上手な母ではないけど、コロッケと餃子、おはぎだけは何処よりも美味しかった。 最近は歳をとって作らなくなってしまい、もう作れないと思う。
煮物の味付けはまねできません
ずばり お好み焼き
おでん
当たり前のように食べていたから、これが母の味、という印象がない。自分も今、同じ立場になって、“母の味”と呼べるものがあるのかなぁ・・・と思う。
いろいろある
やはりおふくろの味は煮物ですね
こんな感じ
これら
毎日水炊きだった、夏は具がないそうめん
ちらし寿司(ばら寿司)がすごく美味しかったです。
色々あって、逆に特にこれというのは。嫁さんも関西人同士なんで割と似てるせいもあるかなあ。
定番!
もうしばらく食べていないけど、やはり炊き込みご飯が思い浮かぶ。
卵焼きに餃子の具を入れて作るのがウマいんだよなぁ
簡単なものの味は出せない
コメント総数:2033件
別に料理が下手だったわけじゃないけど、向上心の無い人だったからなあ 持病の発作の後遺症で要介護状態になって一切ができなくなり15年も経ったから、おふくろの味なんてもう思い出せない
母が握ってくれたおにぎり。同じもの握っているのになんか味が違う。
ない
ひっつみ
あまり料理上手な母ではないけど、コロッケと餃子、おはぎだけは何処よりも美味しかった。 最近は歳をとって作らなくなってしまい、もう作れないと思う。
煮物の味付けはまねできません
ずばり お好み焼き
おでん
当たり前のように食べていたから、これが母の味、という印象がない。自分も今、同じ立場になって、“母の味”と呼べるものがあるのかなぁ・・・と思う。
いろいろある
やはりおふくろの味は煮物ですね
こんな感じ
これら
毎日水炊きだった、夏は具がないそうめん
ちらし寿司(ばら寿司)がすごく美味しかったです。
色々あって、逆に特にこれというのは。嫁さんも関西人同士なんで割と似てるせいもあるかなあ。
定番!
もうしばらく食べていないけど、やはり炊き込みご飯が思い浮かぶ。
卵焼きに餃子の具を入れて作るのがウマいんだよなぁ
簡単なものの味は出せない