コメント総数:2033件
お正月の雑煮だね、あの味はレシピ通り作っても同じ味にはなかなか出来ないよ。
全て!
こんなところかな。
甘辛い・煮込み料理を満たすのはこれしかなかったような。
これかな
煮物
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
やはり一番は味噌汁でしょう。もう一度頂きたいです。
両親は、北陸の出身者だったので、煮物の料理が多かったです。
そんなもんあるはずが無い( ̄。 ̄)y-~~
ジャムとか牛乳寒とか、蒸しパンとか…かなぁ。あっ、自宅の梅の実を使った梅酒(薄めない)にあんずジャム。
です
捨て子だったから親はいない。
特にないな
母の味で思い出すのが、茶碗蒸し。 私が子どもに作って、一番喜んでくれるのが、ハンバーグとそばめし。
母は料理が下手。「伯母の味」ならある。毎年の盆正月にご馳走になる雑煮は格別に旨い!!
とにかく旨い!
手作りコロッケですね。
料理が出来ない母親だったので…いつも乾物屋の惣菜ばかりでした。なので、オフクロの味は無いですね。ある人は、羨ましいです
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お正月の雑煮だね、あの味はレシピ通り作っても同じ味にはなかなか出来ないよ。
全て!
こんなところかな。
甘辛い・煮込み料理を満たすのはこれしかなかったような。
これかな
煮物
料理番組やレシピ本などの「分量」は、一切アテにしない人です(分量通り作ると美味しくない、という持論があるようで)。
やはり一番は味噌汁でしょう。もう一度頂きたいです。
両親は、北陸の出身者だったので、煮物の料理が多かったです。
そんなもんあるはずが無い( ̄。 ̄)y-~~
ジャムとか牛乳寒とか、蒸しパンとか…かなぁ。あっ、自宅の梅の実を使った梅酒(薄めない)にあんずジャム。
です
煮物
捨て子だったから親はいない。
特にないな
母の味で思い出すのが、茶碗蒸し。 私が子どもに作って、一番喜んでくれるのが、ハンバーグとそばめし。
母は料理が下手。「伯母の味」ならある。毎年の盆正月にご馳走になる雑煮は格別に旨い!!
とにかく旨い!
手作りコロッケですね。
料理が出来ない母親だったので…いつも乾物屋の惣菜ばかりでした。なので、オフクロの味は無いですね。ある人は、羨ましいです